Четверг 13 Августа 2020 02:19
Команда ТРГИ "Хотам и ПВ" стала лучшей в Центральной Азии на Олимпиаде в Алматы
17 Января 2018

Команда ТРГИ "Хотам и ПВ" стала лучшей в Центральной Азии на Олимпиаде в Алматы

Команда  Таджикско-Русского Лицея-Интерната «Хотам и ПВ» (ТРГИ), опередила сверстников из Казахстана, Узбекистана, Туркмении и Кыргызии, стала лучшей в Центральной Азии на Международной Жаутыковской олимпиаде по математике, физике и информатике.


Как сообщили в лицее, Олимпиада проходила  с 10 по 16 января в Алматы. В ней участвовало 65 команд и около 500 школьников из лучших физико-математических лицеев и гимназий мира. В состав каждой команды входили 7 школьников: 3 математика, 2 физика и 2 программиста.



Команда ТРГИ завоевала в общей сложности 11 медалей, в том числе, одну золотую, 3 серебряных и 7 бронзовых медалей.

 Три математика этого учебного заведения — Абубакр Усмонов (золотая медаль), Наимджон Хонджонов и Мехрон Бобохонов (серебряные медали), получив 153,66 относительных балла, опередили всех участников олимпиады.



Лучшая физико-математическая школа Казахстана — Национальная физматшкола набрала 92,68 балла. Таджикские математики опередили сверстников из таких знаменитых школ, как Специализированный учебно-научный центр при МГУ им. М. Ломоносова (75,61 балла), Лицей при Белорусском государственном университете (96,57 балла), Лицей Бухареста (51,22 балла), Лицей Софии (146,43 балла) и Лицей при Ереванском государственном университете (112,20 балла).


В ТРГИ отметили, что что их команда стала лучшей в Центральной Азии по результатам трех предметов — математики, физики и информатики, набрав в общей сложности 333,72 балла, что намного больше показателей лучших физико-математических школ всех стран Центральной Азии. 


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Офарин, Молодцы, Bravo. Так держать всегда, идти только вперед..

Сарбадор baktriasugd@mail.ru | 2018-01-19 05:17:52

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-03-06 23:23:44

Учителя французского языка в Таджикистане получат стипендии на учебу во Францию

В Душанбе по традиции Культурный Центр "Бактрия" при поддержке Посольства Франции в Таджикистане, Швейцарского Правительства и Генерального Совета города Бельфорт (Франция) проводит  Неделю Франкофонии. Неделя Франкофонии пройдет в Душанбе с 7 по 14 марта, сообщает Культурный  Центр «Бактрия».«Ежегодно в разных частях планеты под эгидой Международной Организации Франкофонии проводится Неделя, отмечающая язык Мольера. В Таджикистане она отмечается уже много лет», - информирует источник.Сообщается, что в день открытия, швейцарский автор, композитор и интерпретатор Солам-Стефани Риондель  в театре им. Вл. Маяковского даст концерт вместе с музыкантами из Душанбе. Также на подмостках Маяковского пройдет спектакль "Сонаты для Сюзане", поставленный по французско-таджикской пьесе, написанной специально к Неделе Франкофонии французским драматургом, режиссером-постановщиком и писательницей Кристиной Вистюп.«В программе Недели также конкурс поэзии, фестиваль французских фильмов (с темой "Париж, переплетенные судьбы"), лекция о французской литературе, спектакль студентов Культурного Центра "Бактрия", изучающих французский язык и другие события, с участием местных и зарубежных исполнителей», - дополняет источник.Также 9 и 10 марта в рамках Недели Франкофонии состоится ежегодное собрание учителей французского языка Таджикистана, которому будет предшествовать комиссия по отбору и вручению стипендий на учебу в Безансоне (Франция).<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс