Пятница 30 Октября 2020 00:37
Комитет по делам религии Таджикистана объяснил почему ему не удается штрафовать чиновников
12 Июля 2016

Комитет по делам религии Таджикистана объяснил почему ему не удается штрафовать чиновников

В Комитете по делам религии, регулированию традиций и обрядов Таджикистана заявили что не могут в большинстве случаев нарушения законодательства об обрядах привлечь виновных чиновников к ответственности.

Фаррухулло Олимов, начальник Управления по упорядочению традиций, торжеств и обрядов данного комитета сегодня, 12 июля на пресс-конференции в Душанбе сообщил, что чиновники часто, чтобы избежать ответственности, получают разрешение на проведение свадьбы на имя других людей.

- Поэтому мы не можем непосредственно штрафовать должностных лиц за нарушение закона, - подчеркнул Олимов.

По данным Комитета за последние 6 месяцев раскрыты 10 случаев нарушения закона об упорядочении национальных традиций со стороны должностных лиц.

Недавно мэр Душанбе и глава Маджлиси Милли Таджикистана Махмадсаид Убайдуллоев в присутствии членов парламента, министров и председателей областей заявил об нарушении данного закона со стороны госчиновников: \"99 процентов тех, кто нарушает закон об упорядочении обрядов, мы с вами сидим здесь. Когда народ видит, что высокопоставленные чиновники не соблюдают закон, это вызывает антипатию.

Махмадсаид Убайдуллоев, обращаясь к Генеральному прокурору Юсуфу Рахмону подчеркнул, что необходимо усилить борьбу по раскрытию нарушений закона со стороны должностных лиц, в том числе, нарушений закона по упорядочению традиций, торжеств и обрядов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс