Пятница 18 Октября 2019 07:32
Компания Apple пытается усложнить попытки взломать iPhone
25 Февраля 2016

Компания Apple пытается усложнить попытки взломать iPhone

Инженеры компании Apple приступили к разработке новых мер безопасности, которые усложнили бы попытки взломать их продукты. Об этом пишет The New York Times.

По данным американского издания, новшества разработчиков должны помочь воспрепятствовать сотрудникам правительства США взламывать iPhone, чем они сейчас и занимаются. Эксперты признаются, что если Apple удастся модернизировать свою безопасность, то компания создаст значительную техническую проблему для правоохранительных органов.

\"Если Федеральное бюро расследований (ФБР) в будущем захочет попасть в телефон рядовых граждан, то сотрудникам потребуется новый способ осуществить взлом гаджетов. Это, скорее всего, будет сопровождаться новым циклом судебных разбирательств между компанией и правительством\", - пояснили эксперты.

Но как считают эксперты, в этой ситуации федералы смогут найти выход, чтобы обойти данную проблему.

\"На данный момент, согласно федеральным законам, правоохранительные органы могут прослушивать все телефоны, кроме тех, что выпускают Apple и Google. Надо распространить данный закон и на продукции этих компаний-гигантов\", - отмечается в статье.

Однако для Apple безопасность является глобальной маркетинговой стратегией. Новые меры безопасности помогут компании не только в ее борьбе с правительством, но и успокоят инвесторов, а также клиентов.

\"Для тех людей, которые хотят иметь право голоса, но боятся, мы заявляем: мы стоим за наших клиентов, потому что их защиту мы считаем нашей работой\", - заявил главный исполнительный директор компании Apple Тим Кук.

Напомним, Apple намерена опротестовать постановление суда США, который предписал ей помочь ФБР взломать iPhone одного из двух террористов в Сан-Бернардино. Инцидент со стрельбой произошел 2 декабря 2015 года в Калифорнии. Cайед Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик, вооруженные двумя автоматами и двумя пистолетами, убили 14 человек и ранили 21-го. Оба были застрелены полицией через несколько часов после того, как скрылись с места происшествия.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс