Вторник 19 Января 2021 00:32
Компания из ОАЭ построила гелиостанцию для проектов «ЛУКОЙЛ» в Узбекистане
06 Апреля 2016

Компания из ОАЭ построила гелиостанцию для проектов «ЛУКОЙЛ» в Узбекистане

В Узбекистане компания Enesol Group (ОАЭ),завершила строительство солнечной электростанции мощностью 1,2 МВт для обеспечения электроэнергией объектов Кандымской группы месторождений, разрабатываемых российской НК \"ЛУКОЙЛ\". Об этом сообщает сама арабская компания.

По данным ведомства, производство электроэнергии на станции достигает пяти тысяч киловатт-часов в течение светового дня и одной тысячи киловатт-часов - в ночное время.

«Такого объема достаточно для обеспечения электричеством городка с населением 1,5 тысячи жителей. Введенная в эксплуатацию электростанция является крупнейшей из когда-либо построенных в СНГ автономных мобильных солнечных электростанций», - говорится в сообщении.

Однако стоимость строительства не называется.

Стоит отметить, \"ЛУКОЙЛ\" реализует Кандымский проект с 2004 года совместно с Национальной холдинговой компанией \"Узбекнефтегаз\" в рамках СРП Кандым-Хаузак-Шады-Кунград. В Кандымскую группу входят шесть газоконденсатных месторождений - Кандым, Кувачи-Алат, Аккум, Парсанкуль, Ходжи и Западные Ходжи. Осенью 2007 года была начата добыча на участке Хаузак. В 2014 году между ООО \"ЛУКОЙЛ Узбекистан Оперейтинг Компани\" (дочка \"ЛУКОЙЛа\" в Узбекистане) и консорциумом во главе с Hyundai Engineering Co. Ltd (Южная Корея) был подписан контракт на поставку оборудования и строительство комплекса газоперерабатывающего завода, обустройство Кандымской группы месторождений на условиях \"под ключ\" стоимостью 2,662 миллиарда долларов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс