Четверг 06 Августа 2020 00:02
Мороженое из кобыльего молока начнет производить кыргызская компания \"Шоро\"
30 Октября 2015

Мороженое из кобыльего молока начнет производить кыргызская компания \"Шоро\"

В Кыргызстане впервые начали производить мороженое из кобыльего молока. Об этом сообщил представитель компании по производству мороженого Эрмек Мусуралиев.

По его словам: «четыре дня назад мы на продажу выставили мороженое по совершенно новому рецепту, с добавлением кумыса. Несколько недель назад мы попробовали приготовить это необычное мороженое. На дегустации люди отметили хороший вкус, поэтому мы произвели уже на продажу. На вкус мороженое с кобыльим молоком получается немного кисловатым. Но есть любители сладкого, а есть кислого, как раз для них это отличный вкус», - сообщил Э.Мусуралиев.

Он добавил, новое мороженое пока вызывает удивление у покупателей, поскольку еще никто не производил это лакомство из кумыса.

«Все привыкли к европейскому, западному, рецепту мороженого. Мы же решили кыргызский продукт произвести, выпустить кыргызское мороженое, чтобы наш рецепт, связанный с нашей культурой, стал особой фишкой. Поэтому решили из кумыса лакомство приготовить. Кумыс из Нарынской области привозится. На сегодняшний день еще изготовили такое кыргызское мороженое с печеньем и халвой», - пояснил представитель компании.

Он также отметил, что такое мороженое могут себе позволить все, даже те, кто соблюдает строгую диету.

«Кобылье молоко полезное, в нем содержится около 40 биологических компонентов, необходимых организму человека, самые значимые витамины, аминокислоты, ферменты и микроэлементы. Кумыс считается лечебным продуктом, поэтому у него масса преимуществ», - добавил Э.Мусуралиев.

Новое мороженое уже начали продавать в торговых центрах Бишкека.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс