Вторник 12 Ноября 2019 19:23
Контрактники не хотят служить на туркмено-афганской границе
21 Ноября 2014

Контрактники не хотят служить на туркмено-афганской границе

С февраля текущего года в туркменскую армию стали привлекать контрактников. Как правило это молодые люди не старше 28 лет, отслужившие срочную службу и имеющие среднее образование. Они служат в качестве сержантов — командиров отделений.

При высоком уровне безработицы в стране, многие посчитали службу по контракту хорошим вариантом. Около 500 человек выразили желание служить, из которых было отобрано 98 человек, которых тут же отправили в Кушку и другие участки туркмено-афганской границы.

Это было в июле. Но на данное время на этой границе осталось служить только 11 человек-контрактников. Все остальные либо разорвали контракты и ушли со службы, либо всеми правдами и неправдами добились перевода на другие участки границы.

«При наборе нас не предупреждали, что пошлют на «горячий» участок. Это основная причина того, что я и многие другие ушли». — Объяснил случившееся один из бывших контрактников.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-09-20 01:25:20

Судебные разбирательства вокруг «Невинности мусульман». Истец – актриса фильма.

Актриса Синди Ли Гарсия, сыгравшая небольшую роль в фильме "Невинность мусульман", в среду подала иск в Верховный суд Лос-Анджелеса против портала YouTube и продюсера провокационной ленты Накулы Бессели Накулы с требованием компенсации за моральной ущерб и введением запрета на ролик в сети Интернет. Как сообщает «ИТАР_ТАСС», в исковом заявлении, в частности, подчеркивается, что "ролик в его нынешнем виде представляет смертельную угрозу для нее и близких". Кроме того, актриса заявила, что стала жертвой мошенников и испытала колоссальный стресс. Адвокат Крис Армента сообщил, что потерпевшая намерена добиться изъятия ролика из Интернета. По его данным, продюсер Накула Бессели Накула заверил актеров, что все они принимают участие в приключенческом фильме под названием "Пустыня воина". "Речь шла об истории, древних египтянах, о религии не было и слова", - сказал он. В результате появления 14-минутного ролика, смонтированного в оскорбительном и неприемлемом варианте, Гарсия лишилась возможности видеть внуков, а кроме того, была уволена с работы в связи с тем, что "отныне ее присутствие не является безопасным для окружающих". "Я буду добиваться изъятия ролика, чтобы вернуть доброе имя и дать всем понять, что категорически не согласна" с идеей фильма, сказала Синди Ли Гарсия.<br/><br/>

2012-02-15 05:10:43

«Умная» миграционная политика от кандидата в Президенты России В. Путина

Премьер-министр России, кандидат в президенты РФ Владимир Путин в своей новой пятой программной статье «Строительство справедливости. Социальная политика для России» предлагает решение демографической проблемы в стране путем поддержки многодетных семей и обеспечение миграционного притока «на уровне порядка 300 тысяч человек в год» за счет соотечественников, проживающих за рубежом, а также «квалифицированных иностранных специалистов».«Для решения демографических проблем объективно потребуется «умная» миграционная политика, построенная на четких требованиях и критериях, исключающая потенциальные этнокультурные и другие риски. Нужно будет обеспечить миграционный приток на уровне порядка 300 тысяч человек в год. В первую очередь за счет привлечения на постоянное жительство в Россию наших соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье, квалифицированных иностранных специалистов, перспективной молодежи», - отмечает В. Путин, подчеркивая, что Россия сегодня зависит от мигрантов. Автор статьи указал  на неэффективность существующей программы по переселению соотечественников. «На новом этапе развития страны мы должны вновь вернуться к этому вопросу и разработать гораздо более действенный и масштабный набор мер поддержки людей, которые хотят вернуться на свою историческую Родину. Предлагаю снять все ограничения для тех иностранных граждан, которые на общих основаниях с гражданами России (то есть, сдав экзамены и обучаясь на русском языке) хотели бы поступить в наши профессиональные учебные заведения. Значительно упростить путь к получению вида на жительство и затем - гражданства России для выпускников наших вузов, устроившихся на работу по специальности», - предлагает кандидат в президенты России.<br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс