Пятница 18 Октября 2019 07:26
25 Октября 2014

Координатор ПРООН: За 10 лет мы привлекли в экономику Кыргызстана более 500 млн.

За последнее десятилетие нам удалось привлечь совместно с донорами для Кыргызстана более $500 млн, которые были использованы исключительно на грантовой основе агентствами системы ООН, работающими в КР\", - заявил координатор ПРООН в КР Александр Аванесов в Бишкеке на праздновании 69 годовщины организации.

\"Несомненно, это впечатляющая сумма, но для нас в первую очередь важны конкретные результаты проектов, их помощь нуждающимся, местным сообществам. Мы придаем особое значение устойчивости результатов проектов, которые выполняются в тесной координации с нашими партнерами. Наши усилия также связаны с обеспечением прозрачности финансовых и операционных процедур, эффективности программ и проектов\" - сказал Аванесов.

По его словам, за прошедший год был дан старт серии новых программ и проектов. К примеру, в сфере миростроительства - десять проектов на сумму более $15 млн из Фонда миростроительства ООН, программы по борьбе с коррупцией, по комплексному развитию Нарынской области и продовольственной безопасности, по развитию образования, социальной защите детей, по расширению доступа к правосудию, по развитию регионального сотрудничества в сфере торговли, по вопросами обеспечения верховенства закона, предотвращению стихийных бедствий, защите окружающей среды, борьбе с ВИЧ/СПИДом и туберкулезом, а также по гендерному образованию, предотвращению материнской и детской смертности.

А.Аванесов сообщил , что ООН продолжает активную совместную работу с национальными партнерами и партнерами по развитию из Европейского союза, Великобритании, Германии, Южной Кореи, Японии, Швейцарии, с ОБСЕ, другими партнерами по новым проектам, отвечающим национальным приоритетам устойчивого развития.

Ссылаясь на обращение Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, он отметил, что \"существует ряд рисков, которые свалились на головы всех людей мира\".

Сейчас нельзя сказать, что если что-то происходит в Сирии или Афганистане, то это не касается остальных. Для Кыргызстана, находящегося в таком непростом регионе, это серьезный вопрос, по которому нужно готовиться. А сценарии рассматриваются самые разные, в том числе и пессимистичные\", - заявил Аванесов.

Толкун Наматбаева,
\"Озодагон\"

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс