Воскресенье 20 Сентября 2020 22:16
Кто станет новым главой Союза писателей Таджикистана? (опрос)
22 Июня 2015

Кто станет новым главой Союза писателей Таджикистана? (опрос)

Ожидается, что в конце месяца состоится съезд Союза писателей Таджикистана на котором состоятся выборы нового председателя.

«Озадагон» задал вопрос таджикским поэтам и писателям: Кто должен стать главой Союза писателей?

Бехруз ЗАБЕХУЛЛОХ, поэт: - У нас принято, что глава Союза должен стать самый лучший поэт или писатель. Однако, я думаю иначе. Глава Союза писателей, не только должен быть талантливым литератором, но и иметь лидерские и административные способности.

Ато МИРХОДЖА, журналист, член Союза писателей Таджикистана: - Он должен быть в курсе прошлых традиций нашей литературы, оценить по достоинству его выдающихся представителей и организовать работу согласно современных требований.

Джовид МУКИМ, член Союза писателей Таджикистана: Во-первых, он должен быть независимой и свободомыслящей личностью; Во-вторых, иметь свое место в литературных кругах; И наконец, должен стараться для развития современной литературы и и привлечения молодых литераторов как устод Турсунзода.

Бахтиёр АМИНИ, поэт: - Чтобы знал современный менеджмент. Должен быть молодым, работоспособным, переживать за литературу и культуру. Не важно, чтобы он был поэтом или писателем. Чтобы он мог защитить права членов Союза.

Шоира РАХИМДЖОН, поэтесса: - Чтобы, был новатором, знатоком литературы. Хотя наполовину был похож на Мирзо Турсунзаде, так же был бы заботливым и объединял всех вокруг себя. И самое главное, чтобы он мог оценить новое творческое поколение.

Сафо АЛИНАЗАР, молодой поэт: - Должен обладать знаниями в области литературы, культуры, истории, языкознания и дипломатии. Чтобы знал иностранные языки, чтобы расширял культурные отношения с современными литераторами мира.

Шахрия АХТАМЗОД, поэтесса: - Я бы хотела, чтобы из многочисленных претендентов на пост председателя Союза, был выбран Низом Косим. Он достойный кандидат, может оценить талант, далек от местничества и сам тоже хороший поэт.

Шахноз БЕНАЗИР, поэтесса, проживающая в США: - Он должен быть в курсе современных мировых процессов. Должен стараться для воспитания, обучения и предоставления возможностей для самовыражения в обществе и особенно среди молодого поколения.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс