Вторник 28 Января 2020 11:52
Кубатбек Байболов: Две революции не изменили природу власти в Кыргызстане
17 Апреля 2015

Кубатбек Байболов: Две революции не изменили природу власти в Кыргызстане

«Вот уж скоро четверть века минует, а природа власти остается неизменной, меняются только декорация, демократическое оформление, так в девяностых - компартийно-семейная, при Бакиеве - семейно-бандитская, теперь вновь на сцену вышли представители криминально-партийной и коалиционных сил с элементами устойчивых родоплеменных связей и кланов», - заявиол в интервью «Озодагон» известный политик, экс-генеральный прокурор Куботбек Байболов.

По его мнению, роль, которую играет народ в таком раскладе – это быть сторонним наблюдателем.

«А что народ? Ему остается лишь наблюдать за творящим беспределом. У народа опустились руки и он совершенно равнодушен ко всему. Он отстранен от власти напрочь, он уже и свыкся с ролью стороннего наблюдателя. Его демократическое участие в управлении государством ограничивается периодическими так называемыми выборами, которые по сути таковыми не являются.», - говорит он.

По мнению Байболова не стоить искать героев и в оппозиции.

«При таком наплевательском отношении к людям, готовым пожертвовать собой ради общего блага, бескорыстным, жертвенным, образованных бойцов там не прибавится», - уверен политик.

По его словам, отторжение народом власти велико.

- Его двукратный протест в виде бунтов видимых изменений не принес. Теперь он выражает свое несогласие безмолвием, безучастием, равнодушием.

А такая ситуация всеобщей отрешенности и стала благодатной почвой для разгула других сил - откровенных бездельников, демагогов, казнокрадов», - отмечает Байболов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс