Вторник 19 Ноября 2019 09:37
Кубок АФК: Сегодня в Душанбе состоится игра местного "Истиклола" и туркменского "Алтын Асыра"
31 Мая 2017

Кубок АФК: Сегодня в Душанбе состоится игра местного "Истиклола" и туркменского "Алтын Асыра"

Сегодня,  31 мая, на Центральном стадионе Душанбе состоится игра местного "Истиклола" и туркменского "Алтын Асыра".


Главный тренер чемпиона Таджикистана столичного «Истиклола» Мухсин Мухаммадиев на предматчевой пресс-конференции заявил, что его команда серьезно настраивается на заключительный поединок.

— Настроение у нас боевое – остался один шаг для выхода из группы. Мы очень серьезно готовимся к этой игре, с большим уважением относимся к сопернику. «Алтын Асыр» – очень хорошая команда, сильный соперник.

К сожалению, в последнем матче чемпионата Таджикистана против «Худжанда» один из ключевых игроков нашей команды – Нуридддин Давронов получил травму и не сможет помочь нашей команде в завтрашнем матче. Очень обидно. Есть шанс у других игроков показать себя, помочь команде. Поэтому мы приложим все силы, чтобы победить.

Мы с полной серьезностью готовимся к игре. Столько усилий, тренировок было. Покойный Николай Петрович Старостин говорил: «Побеждает не тот, кто лучше играет, а тот, кто больше хочет». У кого характер сильнее, тот и завтра победит. Мы со всей ответственностью готовимся к матчу. Все что от нас требуется, мы приложим, чтобы пройти дальше.

— Скажите, пожалуйста, на какой срок выбыл из строя Нуриддин Давронов?

— Он прошел МРТ-обследование, и врачи дают разные диагнозы. Мы отправили его снимки в Москву, ответы оттуда пока не получили, поэтому пока полная неизвестность – на какой срок выбыл из строя Давронов. Будем надеяться, что травма у него несерьезная.

— Минимальная ничья устроит вашу команду в завтрашнем матче против «Алтын Асыра»?

— Мы, если честно, о ничьей даже не думаем. У нас в головах только одна мысль – победа.

— Ваше обращение к болельщикам «Истиклола» перед завтрашним матчем?

— Уважаемые болельщики! Вы – наш 12-й игрок. Мы вас очень любим, уважаем. Ваша поддержка нам нужна! Приходите, мы постараемся сделать все, что от нас зависит и требуется для победы. Постараемся порадовать вас и самих себя. Мы столько шли к этому моменту, я имею в виду, что наша подготовка началась еще в декабре. И все эти усилия завтра должны воплотиться, чтобы мы заняли первое место в группе, и вышли в следующий раунд.

Главный тренер туркменского «Алтын Асыра» Язгулы Ходжагельдыев заявил, что ожидает тяжелый поединок в игре с чемпионом Таджикистана.


Язгулы Ходжагельдыев, главный тренер «Алтын Асыра»:

— Завтра будет последняя игра группового этапа. Многие ждали этот матч, который определит победителя группы. Я считаю, что обе команды – и «Истиклол», и «Алтын Асыр» заслужили, чтобы выйти в следующий раунд Кубка АФК. Но, к сожалению, регламент таков, что только одна команда сможет продолжить борьбу. Мне кажется, что это немного несправедливо. Набрав столько очков, одержав четыре победы на групповом этапе, в итоге одна команда остается за бортом турнира.

Есть у нас потери в составе. Два наших основных игрока – Алтымурат Аннадурдыев и Акмурат Джуманазаров пропустят завтрашний матч из-за перебора желтых карточек. Кончено, для нас это потеря, но у нас есть игроки, которые могут достойно их заменить.

«Истиклол» очень сильная команда. Душанбинская команда два года назад уже доходила до финала турнира, поэтому у игроков есть большой опыт выступления в Кубке АФК.

Мы готовились к матчу с «Истиклолом» в обычном режиме – спокойно, не напрягаясь. Ребята уверены в свои силы. Готовимся к тяжелому матчу.




Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс