Пятница 27 Ноября 2020 22:53
Куда исчез племянник президента Ислама Каримова?
14 Августа 2015

Куда исчез племянник президента Ислама Каримова?

Противоречивые сообщения поступают о пропавшем три года тому назад Джамшиде Каримове, опальном племяннике президента Узбекистана Ислама Каримова.

Сайт «Центральная Азия – сейчас» опроверг информацию СМИ о том, что племянник президента Джамшид Каримов был помещён в психиатрическую больницу.

- Оппозиционные СМИ вещали, что Джамшида насильно поместили в псих-больницу за его статьи и критику, а также уверяли, что посредством репрессии сделали из него недееспособным. Однако, эта информация оказалась не достоверной. Никакие факты не подтвердились. Нашему новостному агентству поступили данные, что Джамшид Каримов в полном здравии, и репрессии со стороны власти на него не оказывались, более того, он никогда не был помещен в психиатрическую больницу, - говорится в сообщении.

Из достоверных источников изданию стало известно, что племянник Ислама Каримова проживает в г. Москва и имеет там собственный бизнес.

В настоящее время Джамшид находится в Турции. Отдыхает в одном из самых дорогих отелей Анталии “Rixos Sungate”. Также стало известно, что он прилетел из Москвы 27 июля 2015 года в Анталию.

- Прямиком с аэропорта был доставлен на вертолете в отель “Rixos Sungate”. Более подробную информацию о племяннике Ислама Каримова туристические операторы Турции отказались сообщать, - отмечает «Центральная Азия – сейчас».

Однако как пишет блог Алексея Волосевича друг Джамшида, проживающий в Канаде журналист Улугбек Хайдаров связался с упомянутым турецким отелем по Интернету. Выяснилось, что никакого Джамшида Каримова в отеле нет.

По данным Волосевича, сайт «Центральная Азия – сейчас» создан официальным Ташкентом для пропаганды.

На фото - Джамшид Каримов

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс