Четверг 22 Октября 2020 22:35
Кунгуротзода объяснил какая одежда является чуждой для таджиков
27 Апреля 2015

Кунгуротзода объяснил какая одежда является чуждой для таджиков

Фотех Кунгуротзода Кулмурод, новый начальник Управления внутренних дел в городе Душанбе заявил, что магазины, специализирующиеся по продаже хиджабов в городе Душанбе будут закрыты.

Как сообщили источники “Озодагон”, Ф. Кунгуротзода заявил об этом, на прошлой неделе во время встречи с предпринимателями рынка “Корвон”, самом крупном вещевом рынке Таджикистана.

Начальник УВД города Душанбе потребовал от предпринимателей прекратить продажу одежды, «чуждой» для культуры таджиков. Он также добавил, что в Таджикистане люди никогда не носили однотонную черную одежду, в национальном костюме разные цвета.

20 апреля, мэр города Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев дал распоряжение приостановить экспорт «одежды, чуждой для нашей культуры» в столицу и потребовал от ответственных лиц принять меры для изъятия подобной продукции.

Ранее, министр МВД Таджикистана Рамазон Рахимзода также распорядился о приостановлении ввоза одежды, чуждой для культуры таджиков» в столицу, дал указание об ее изъятии из торговых точек и проведении профилактической работы среди населения для предотвращения этой тенденции.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс