Четверг 02 Апреля 2020 10:40
Курс тенге и рубля продолжают падать
29 Декабря 2015

Курс тенге и рубля продолжают падать

Курс казахстанской национальной валюты - тенге - на утренней торговой сессии Казахстанской фондовой биржи (KASE) сегодня снизился до 337,66 тенге за доллар, что на 6,18 тенге меньше, чем утром 28 декабря. Об этом сообщает сайт KASE.

По данным ведомства, объем торгов по доллару вырос до 249 миллионов долларов по сравнению с 125 миллионами долларов на утренней сессии днем раньше.

«Курс тенге по отношению к евро на утренней торговой сессии упал на 5,2 тенге и составил 371,10 тенге. Объем торгов – 200 тысяч евро. В июле курс нацвалюты Казахстана составлял 186 тенге за доллар, но начал падать после того, как 20 августа Нацбанк страны в целях реализации новой денежно‐кредитной политики отменил валютный коридор и перешел на режим таргетирования инфляции. В результате этого за последние несколько месяцев курс тенге совершил несколько скачков вниз. Исторический минимум стоимости тенге был 22 декабря, когда официальный курс казахстанской нацвалюты составил 349,12 тенге за доллар»,- говорится в сообщении.

Напомним, что Нацбанк Казахстана ранее объяснил падение курса национальной валюты ситуацией на мировых финансовых, товарных рынках и спросом на иностранную валюту на внутреннем рынке.

За последние два года тенге потерял в цене более чем вдвое. В начале 2014 года курс составлял 154,06 тенге за доллар, отмечает ведомство.

Между тем, как сообщает Московская биржа, курс доллара повысился на 1,45 рубля - до 72,14 рубля, курс евро - на 1,70 рубля - до 79,24 рубля.

«Текущий скачок доллара и евро вверх к новым локальным максимумам вызван невысокой ликвидностью предпраздничного валютного рынка РФ и наращиванием игроками валютных позиций перед длинными выходными для компенсации геополитических рисков», - сообщает РИА Новости, ссылаясь на опрошенных экспертов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс