Воскресенье 15 Декабря 2019 23:03
Кыргызская оппозиция обсудит тему энергокризиса в стране
04 Декабря 2014

Кыргызская оппозиция обсудит тему энергокризиса в стране

«Почему Кыргызстан, обладая энергетическим потенциалом, вынужден покупать энергетику у соседнего Казахстана? Почему не прекращаются веерные отключения? Ответ кыргызской оппозиции.

В Бишкеке, 6 декабря, в субботу в рамках проекта «Школа гражданского просвещения» состоится конференция на тему «Энергокризис в стране».

Встреча экспертов в области энергетики и представителей гражданского сектора организована при финансовой поддержке депутата ЖК КР Равшана Жээнбекова, фракции «Ар-Намыс», в лице зампредседателя партии «Ар-Намыс» эксперта Э.Карыбекова, экс-генерального прокурора К.Байболова и молодежного движения «Жаны Муун».

В интервью «Озодагон» один из лидеров движения «Жаны муун» Адиль Турдугулов отметил, что проект «Школа гражданского просвещения» - это та площадка, где эксперты доступно объясняют населению о самых актуальных проблемах общества.

И на этот раз в формате «вопросы – ответы» состоится обсуждение таких вопросов как: «Почему Кыргызстан, обладая энергетическим потенциалом, вынужден покупать энергетику у соседнего Казахстана? Почему не прекращаются веерные отключения? О строительстве Верхне- Нарынского касакада ГЭС и Камбар-Аты и др.

«В 2010 году наши энергетики по «дешевке» продали электроэнергию, выработанную Токтогульским ГЭС казахам. Теперь заключили договор о поставках электроэнергии из Казахстана, но уже «в три дорога». Есть подозрения, что имеют место быть коррупционные схемы», - сообщил А.Турдугулов.

По словам зампредседателя партии «Ар-Намыс» эксперта Э.Карыбекова , с февраля –марта 2015 года начнутся посуточные отключения и здесь уже не помогут поставки казахстанской электроэнергии.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс