Пятница 30 Октября 2020 01:09
Кыргызская оппозиция: Слова президента Атамбаева о финансировании нас иностранцами бездоказательны
13 Сентября 2014

Кыргызская оппозиция: Слова президента Атамбаева о финансировании нас иностранцами бездоказательны

Национальное оппозиционное движение Кыргызстана обратилось к президентам трех соседних государств с заявлением, в котором опровергло слова президента Алмазбека Атамбаева о том что оппозицию финансируют иностранцы.

Текст обращения:

\"Уважаемые Нурсултан Абишевич, Ислам Абдуганиевич, Эмомали Шарипович!

Национальное оппозиционное движение Кыргызстана выражает свое мнение относительно высказываний в адрес сопредельных государств президента А. Атамбаева в своей речи, посвященной Дню независимости страны.

В своей речи А. Атамбаев призвал лидеров соседних государств воздержаться от финансирования кыргызстанской оппозиции, помогать им, подталкивая их к очередной революции. Также он сказал, что немало тех, кто хочет поделить, уничтожить страну. В этом году соседи отключили газ, тем самым испытывая нас.

Они не желают, чтобы мы были энергетически независимы, транспортной свободны, потому часто происходят конфликты и на границах.
В связи с этим Национальное оппозиционное движение Кыргызстана заявляет о том, что слова А. Атамбаева бездоказательны, а также то, что никакого финансирования со стороны иностранцев нет.

Таким образом, стоит заметить, что он впутывает лидеров соседних государств во внутренние дела нашей страны, тем самым нарушая политическую стабильность и нанося урон стратегически важным международным отношениям. Как говорится, лучше близкий сосед, чем дальний родственник. НОД считает, что экономическое и политическое сотрудничество должно быть самым важным приоритетом в политике.

В отличие от Атамбаева Национальное оппозиционное движение понимает, что вина в сложившейся ситуации лежит полностью на нынешней власти. В том, что в стране вместо проведения политических и экономических реформ, устранения коррупции и налаживания добрососедских отношений Атамбаев ведет непродуманную политику, в результате чего население Кыргызстана испытывает социально-экономические проблемы.

А. Атамбаев и его кукольное правительство виновны в отсутствие природного газа из Узбекистана, проблемы приграничных территорий, сотня задержанных на границе вагонов с нефтепродуктами толкают страну в экономическую изоляцию и провоцируют рост криминала в стране.

НОД, выражая уважение и почтение лидерам соседних стран, просит вас не обращать внимания на беспочвенные и грубые выпады и позицию А. Атамбаева в их адрес, а также призывает развивать добрососедские отношения, которые достались нам в наследие от предков\".

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс