Воскресенье 15 Декабря 2019 07:43
Кыргызские милиционеры вручили денежную помощь ограбленным туристам из России
09 Июля 2016

Кыргызские милиционеры вручили денежную помощь ограбленным туристам из России

Сегодня, 9 июля, ветераны ГУВД Чуйской области Кыргызстана вручили денежную помощь туристам из России, которых ограбили бывшие сотрудники правоохранительных органов в Иссык-Кульской области. Об этом СМИ сообщили в самом ведомстве.

\"Примите наши извинения за то, что это произошло в Кыргызстане. Вы поймите правильно, люди, которые вас ограбили, они не милиционеры. Мы собрали кое-какую сумму от ветеранов милиции, думаем, что они вам понадобятся\", - сказали они.

Напомним, на прошлой неделе, семейная пара из России заявила, что их ограбили лица, представившись оперативниками. В общем счете у туристов украли 100 евро, 200 долларов США, 40 тыс. сомов и 25 тыс. рублей.

МВД страны заявило, что преступники задержаны, в настоящее время ведутся следственные мероприятия.

В свою очередь пострадавший Дмитрий Ребров поблагодарил присутствующих, признавшись, что не предполагал, что его путешествие обернется таким образом.

\"Я обычный турист, приехал с семьей на свою историческую родину. Здесь живет мой отец, мать похоронена здесь, она, кстати, проработала некоторое время в милиции. Я выражаю благодарность в первую очередь оперативникам и другим. Всем огромное спасибо. Я вижу воочию восточное гостеприимство\", - сказал он.

Между тем, позже стало известно личность нападавших на россиян. По данному делу подозреваются житель села Ала-Арча 1974 года рождения и житель Бишкека 1969 года рождения. Милиция задержала их в четверг и поместили в ИВС.

В милиции также пояснили, что ранее подозреваемые, являющиеся уроженцами Таласской области, работали в оперативных службах ОВД Аламудунского и Свердловского районов (в Чуйской области и Бишкеке соответственно). Мужчины были уволены из правоохранительных органов за совершение проступков, дискредитирующих звание милиционера. В 2011 году один из них привлекался к уголовной ответственности за разбой в Аламудунском районе. Тогда от его действий также пострадали иностранцы, ехавшие по объездной дороге.

В настоящий момент в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 166 (\"Мошенничество\") УК Кыргызстана. Их проверяют на совершение других преступлений на территории Чуйской и Иссык-Кульской областей.

Напомним, 4 июля злоумышленники находились на автомобильной трассе вблизи города Токмак. Представившись милиционерами, они похитили деньги у семьи россиян. Пострадавшие Дмитрий и Ирина Ребровы лишились 20 тысяч рублей, 45 тысяч сомов, 100 евро и 200 долларов. Добравшись до ближайшего РОВД в Кемине, россияне написали заявление об ограблении.

\"На раскрытие преступления были брошены опытные сотрудники уголовного розыска, следствия, наружные службы проверяли все подозрительные автомобили на территории Чуйской и Иссык-Кульской областей\", - говорится в пресс-релизе милиции. Был объявлен план \"Перехват\". В течение суток были установлены госномера автомашины, на которой скрылись подозреваемые. Как оказалось, номера были похищены в 2014 году.

В ходе проведения дальнейших оперативно-разыскных и следственных мероприятий были составлены фотороботы лжемилиционеров. После задержания потерпевшие опознали в подозреваемых грабителей.

Известно, что Ребровы приехали на озеро Иссык-Куль на лечение с ребенком-инвалидом.

\"В связи с резонансным характером преступления, которое бросало тень на всех работников милиции, инцидент был взят под личный контроль руководства МВД\", - говорилось тогда в сообщении пресс-службы МВД Кыргызстана.

Также отметим, что 6 июля премьер-министр Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков дал министру внутренних дел Кашкару Джунушалиеву поручение \"разобраться с инцидентом\", а также поручил обеспечить бесплатным пансионатам на берегу озера Иссык-Куль пострадавших гостей из России.















Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс