Пятница 18 Октября 2019 23:51
Кыргызские правозащитники требуют отставки главы МИД Эрлана Абдылдаева
25 Апреля 2016

Кыргызские правозащитники требуют отставки главы МИД Эрлана Абдылдаева

Партнерская группа «Прецедент», ОФ «Кылым шамы», ОО «Коалиция за демократию и гражданское общество», ОФ «Лига защитников прав ребенка», ОФ «Открытая позиция», ОО «Психическое здоровье и общество», сегодня 25 апреля в социальной сети Facebook, распространили заявление, в котором требуют немедленной отставки министра иностранных дел Кыргызстана Эрлана Абдылдаева.

По данным правозащитников, гражданские организации шокированы \"позорным\" заявлением МИД от 16 апреля 2016 года, и призывают министра Эрлана Абдылдаева незамедлительно подать в отставку.

«16 апреля 2016 года Министерство иностранных дел опубликовало некое «заявление», которое является реакцией на очередной доклад Государственного Департамента США о ситуации с правами человека в мире. Непрофессиональными выглядят утверждения о «навязывании» «чуждых традиций» и точек зрения, «несоответствующих национальным интересам Кыргызстана». В Кыргызстане пытки широко распространены, ими подвергаются задержанные граждане, дети в интернатах, старики в домах престарелых, пациенты в психиатрических больницах... В 2016 году в Китае казнена Светлана Кулбаева, а Министерство иностранных дел Кыргызстана оказалось бессильным гарантировать право на жизнь своему гражданину. В тоже время, дипломатическое ведомство Казахстана смогло добиться возвращения своих граждан, приговоренных к смертной казни в Китае. Таким образом, Министерство иностранных дел, возглавляемое Эрланом Абдылдаевым, демонстрирует свою неспособность выполнять прямые функции, девальвирует ценности Организации Объединенных Наций, усугубляет проблемы пыток и предает суверенные интересы Кыргызской Республики. Призываем Эрлана Абдылдаева немедленно подать в отставку», - говорится в заявлении.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс