Среда 16 Октября 2019 14:54
Кыргызских студентов исключили из черного списка
22 Мая 2015

Кыргызских студентов исключили из черного списка

В Сочи на очередном заседании Кыргызско-Российской рабочей группы по вопросам миграции достигнута договоренность по снятию ограничений на въезд в Россию для кыргызских студентов, обучающихся в ВУЗах России.

На заседании обсуждался вопрос о выводе граждан Кырыгызской Республики из списка лиц, въезд которым на территорию Российской Федерации временно закрыт.

Руководитель кыргызской делегации - заместитель министра труда, миграции и молодежи А.Асанбаев обратился к российской стороне предусмотреть механизм исключения граждан из \"черного списка\" путем уплаты административных штрафов за незначительные нарушения.

Кроме того, стороны договорились отдельно рассмотреть вопрос о беспрепятственном выезде и обратном въезде в Россию граждан Кыргызстана, находящихся в потенциальной группе риска, для реализации права голосовать на предстоящих выборах в Жогорку Кенеш, осенью текущего года.

\"Послания с просьбой амнистировать мигрантов, въезд которым временно запрещен в Россию были направлены главами государства и правительства в адрес руководства России\" - сообщил замминистра. Также достигнута договоренность по снятию ограничений на въезд в Россию для кыргызских студентов, обучающихся в ВУЗах России. Российская сторона пообещала в приоритетном порядке обеспечить их скорый приезд для продолжения обучения.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс