Вторник 29 Сентября 2020 20:55
Кыргызский борец Айаал Лазарев получил путевку на Олимпиаду в Рио
12 Мая 2016

Кыргызский борец Айаал Лазарев получил путевку на Олимпиаду в Рио

Борец из Кыргызстана Айаал Лазарев получил лицензию на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро (Бразилия). Об этом говорится на официальном сайте Объединенного мира борьбы (UWW).

Отмечается, что по итогам европейского и азиатского лицензионных турниров в Сербии и Казахстане, соответственно допинг-пробы некоторых спортсменов дали положительный результат.

«Так, в весовой категории до 125 кг по вольной борьбе допинг был обнаружен у украинца Алана Завеева и белоруса Юсупа Джалилова, которые завоевали лицензии на Игры в Рио по итогам лицензионного турнира в Сербии 15-17 апреля. По регламенту турнира эти лицензии перешли к спортсменам, занявшим 3 места на данном турнире – Даниэлу Лигети (Венгрия) и Любену Илиеву (Болгария).
Позже, 20-22 апреля, на мировом лицензионном турнире в Монголии венгр Лигети занял 2 место, которое дает право на завоевание лицензии в Рио. Так как у представителя Венгрии есть лицензия по итогам европейского турнира, то она должна была перейти обладателю бронзовой награды турнира в Монголии болгарину Илиеву, который также имеет лицензию по итогам европейского турнира.
По регламенту турнира в этом случае лицензия для участия в Олимпиаде в Рио переходит к спортсмену, который проиграл Илиеву в схватке за бронзовую медаль. Этим спортсменом стал Айаал Лазарев», - поясняется в сообщении.

Стоит добавить, что из-за допинга лицензии на Олимпиаду также лишился борец греко-римского стиля из Кыргызстана Жанарбек Кенжеев, который занял 2 место на азиатском лицензионном турнире в Астане (Казахстан).

Суммируя вышесказанное, стоит отметить, что в активе Кыргызстана осталось 12 лицензий на Олимпиаду в Рио: Юлия Андреева, Мария Карабицкая, Виктория Полюдина, Дарья Маслова (все легкая атлетика), Арсен Эралиев, Руслан Царев, Мурат Рамонов (все греко-римская борьба), Айсулуу Тыныбекова и Магомед Мусаев, Айаал Лазарев (все вольная борьба), Эркин Адылбек уулу (бокс) и сборная Кыргызстана по тяжелой атлетике.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс