Пятница 22 Ноября 2019 19:44
Кыргызский чиновник получил строгий выговор из-за того что премьер не ужинал на $2 тыс.
07 Июня 2017

Кыргызский чиновник получил строгий выговор из-за того что премьер не ужинал на $2 тыс.

Премьер-министр Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков объявил строгий выговор директору Государственного агентства по продвижению инвестиций и экспорта при Министерстве экономики Алымбеку Орозбекову.

Как сообщили в правительстве,  ранее в интернет изданиях была опубликована информация об оплате агентством приема участников форума в этнографическом комплексе «Супара» на сумму 150 тысяч сомов (свыше $2 тыс. ) с участием премьер-министра Жээнбекова в октябре 2016 года.

Аппарат правительства провел служебное расследование по вопросу о затратах агентства.

В ходе расследования установлено, что информация, указанная в документах агентства, не соответствует действительности, так как премьер Жээнбеков не присутствовал на ужине с участием иностранной делегации, который состоялся в этно- комплексе «Супара» в октябре 2016 года.

На основании заключения служебного расследования принято решение об объявлении строгого выговора директору Государственного агентства по продвижению инвестиций и экспорта Алымбеку Орозбекову и увольнении исполняющей обязанности главного бухгалтера агентства А.Акматалиевой за ненадлежащее оформление бухгалтерской документации.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс