Четверг 30 Января 2020 03:01
Кыргызский депутат Жыргалбек Турускулов обнародовал доказательства о ввозе зараженной муки
04 Октября 2016

Кыргызский депутат Жыргалбек Турускулов обнародовал доказательства о ввозе зараженной муки

Сегодня, 4 октября, депутат парламента Кыргызстана Жыргалбек Турускулов заявил, что Фондом госматрезервов (Фонд Государственных материальных резервов при Правительстве Кыргызской Республики) закуплена и распределена зараженная мука, и предоставил видеодоказательство на встрече с журналистами.

\"22 сентября я поднимал вопрос о том,, что продается мука с червями. К сожалению, правительство не отреагировало. Мне пришлось опять поднять этот вопрос, и только после этого начались сдвиги, но я не дождался их заключения и начал свое расследование\",– сказал депутат.

Депутат как и предупредил ранее, показал видео, снятое в училище № 5, где в мешках с мукой видны черви. Директор училища Айдар Айтмурзаев в разговоре на видео сказал, что мука закуплена по контракту.

\"Мы взяли на исследование несколько мешков и провели химический анализ, заключение было таким, что продукт не подлежит к употреблению. Однако до этого проверку проводил Фонд госматрезервов в лаборатории химико-аналитических исследований при Минздраве КР, и он дал положительную оценку\",– подчеркнул Турускулов.

Он также отметил, что 15 тыс. тонн муки хранились в Кара-Балте, из них 600 тонн привезли на центральный склад, в котором нет условий для хранения, поэтому появились черви.

\"Мука попала как минимум в 10 учреждений, продавали даже в хлебопекарни, получается, мы с вами ели хлеб из сгнившей муки с червями. Из-за червей может появиться картофельная палочка\",– сказал Жыргалбек Турускулов.

Отмечается, что в настоящее время, за проверку уже взялось правительство, со вчерашнего дня проводится рейд по учреждениям.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс