Вторник 01 Декабря 2020 04:08
Кыргызский дипломат Кылычбек Султанов: Я считаю, что Конституция не должна меняться до 2020 года
18 Августа 2016

Кыргызский дипломат Кылычбек Султанов: Я считаю, что Конституция не должна меняться до 2020 года

Посол Кыргызстана в Малайзии Кылычбек Султанов подал в отставку. Он не согласен с инициативой властей провести референдум по изменению Конституции. В МИД подтвердили наличие заявления, но отметили, что отстранить от должности посла может только президент.

В заявлении Султанова, говорится следующее: «Я искренне верил, что Конституция не должна меняться до 2020 года, и до сих пор придерживаюсь этой позиции».

Полный текст прошения об отставке Кылычбека Султанова:

\"Уважаемый Алмазбек Шаршенович!

Когда принималась Конституция 2010 года, я искренне верил, что она не должна меняться до 2020-го, и до сих пор придерживаюсь этой позиции. С этой верой я приложил все усилия, и считаю, что внес посильный вклад в принятие этой Конституции.

То, что Вы поддерживаете инициативу по изменению Конституции, противоречит моей гражданской позиции. Я чувствую, что мое участие в мероприятиях по защите Конституции - мой гражданский долг. Поэтому с этого дня я не имею морального права быть официальным представителем кыргызской власти. В связи с этим прошу освободить меня от должности посла Кыргызской Республики в Малайзии по собственному желанию. Наряду с этим выражаю Вам глубокую признательность за оказанное доверие и возможность служить кыргызскому народу\", - пишет экс-посол.

Между тем, внешнеполитическое ведомство Кыргызстна, связало его прошение с планируемой реорганизацией малоэффективных загранучреждений.

\"МИД КР считает необходимым сообщить, что по поручению президента КР А. Атамбаева с 2015 года министерство проводит работу по оптимизации наших загранучреждений. В результате проведенного анализа в начале 2016 года был закрыт консульский пункт в городе Мешхед (Иран), в июне текущего года реорганизовано Посольство КР в Афганистане путем сокращения сотрудников.

При этом в связи с отсутствием практических результатов, динамики в развитии двусторонних отношений между Кыргызстаном и некоторыми иностранными государствами, а также в целях экономии финансовых средств до конца 2016 года планировалось принятие решения о реорганизации либо закрытии и других малоэффективных загранучреждений КР, в том числе Посольства КР в Малайзии. Посол КР в Малайзии К.Султанов был проинформирован об этом во время командировки в Бишкек в июле текущего года\", – говорится в сообщении МИД.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс