Среда 21 Октября 2020 09:16
Кыргызский эксперт: Массовый отток мигрантов может привести молодых людей в ряды экстремистов
23 Декабря 2014

Кыргызский эксперт: Массовый отток мигрантов может привести молодых людей в ряды экстремистов

И. Шестаков: Массовый отток кыргызских трудовых мигрантов из России чреват тем, что молодежь может быть завербована в ряды религиозно –экстремистских организаций, в частности, – ИГИЛ.

В интервью «Озодагон» политолог Игорь Шестаков, говоря об оттоке рабочей силы из России, заявил, что многие не осознают масштаб последствий, которые могут обрести трагический характер.

По его словам, лишившись заработка в России, многие представители кыргызской молодежи являются потенциальными кандидатами для пополнения рядов боевиков ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта, прим. «Озодагон»).

«ИГИЛ отличает мощная пропагандистская сила. Оснащенная самыми современными технологиями, эта организация ведет системную, профессиональную работу по вербовке в ряды боевых вооруженных отрядов», - говорит И.Шестаков.

«Прибавьте к большой идеологической компании финансовую подоплеку, например, представителю вооруженной группировки Аль-Каида, который воюет в Сирии, выплачивается 1000 евро в день, и можно предположить, что в этом случае нам придется говорить не о трудовом характере миграции, а о радикально-экстремистском», - заверяет политолог.

По словам И.Шестакова, все это, в конечном итоге, может привести к дестабилизирующему фактору не только в разрезе одной какой-либо страны, но центральноазиатского региона в целом.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс