Пятница 30 Октября 2020 01:03
Кыргызский политолог Марс Сариев: Как могут проголосовать 94,5 процентов?
24 Мая 2016

Кыргызский политолог Марс Сариев: Как могут проголосовать 94,5 процентов?

Таджикистан - это авторитарное государство и как таковой оппозиции там нет. Таджикистанцы боятся выступать против власти, потому что страна пережила гражданскую войну, перенесла шок.

Об этом в интервью Focus.kg заявил кыргызский политолог Марс Сариев.
«Власть сохраняется силой авторитаризма. В противном случае как могут проголосовать 94,5 процентов?», - задался вопросом эксперт.

Аналитик также сравнивал различие между Кыргызстаном и Таджикистаном в контексте избирания на президентский срок.

«В действительности, в Кыргызстане, сравнительно с другими государствами, демократия развита намного больше. В Казахстане начались волнения. Все соседние государства удерживают власть только с помощью силы. Но и у нас есть недостатки. В связи с переходом к партийной системе на первый план вышли интересы отдельных партий власти. Конечно, я думаю, что такая картина постепенно исчезнет. Тем не менее, мы не должны сворачивать с демократического курса», - отметил он.

Сариев считает, что в Кыргызстане по сравнению с Таджикистаном имеется оппозиция, однако она не имеет конструктивную критику в адрес власти и не обладает конкретной программой.

«Безусловно, у нас есть оппозиция, высказывающая критику в адрес власти. Но уровень низкий. Стране не хватает оппозиции, высказывающей власти конструктивную критику, обладающей конкретной программой, сформированной из новых людей. Если появится такая оппозиция, выскажет свои требования, предложить свою программу, то народ поддержит», - подытожил эксперт.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс