Понедельник 01 Марта 2021 09:38
Кыргызстан и Грузия выходят на новый уровень экономических отношений
16 Марта 2016

Кыргызстан и Грузия выходят на новый уровень экономических отношений

Грузия и Кыргызстан подпишут несколько соглашений в экономической сфере. Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства экономики Грузии.

По данным пресс-службы, вчера, 15 марта, глава Минэкономики Грузии Дмитрий Кумсишвили заявил, что Грузия договорилась с Кыргызстаном обновить договор о защите инвестиций, а также заключить несколько других соглашений, которые урегулируют торгово-экономические отношения между двумя странами.

«Основные направления будущего сотрудничества между государствами были определены на первом заседании грузино-кыргызской межправкомиссии, которая сегодня прошла в Тбилиси. Комиссию возглавляли министр экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрий Кумсишвили и министр экономики Кыргызстана Арзыбек Кожошев. На заседании обсуждались меморандумы о сотрудничестве между двумя странами, в том числе по двусторонней торговле, поощрению инвестиций, туризму, сельском хозяйстве, энергетике, инновациям, связи, защите интеллектуальной собственности и другие», - говорится в сообщении.

Отмечается, что с целью последующего развития внешней торговли между Грузией и Кыргызстаном, стороны выразили готовность проводить различные мероприятия.

«Кроме того, особое внимание на заседании было уделено вопросам содействия свободному передвижению продукции при торговле по территории сторон и усовершенствованию двусторонней правовой базы. Стороны отметили важность сотрудничества в сельскохозяйственной сфере и договорились сотрудничать по вопросам содействия росту экспорта-импорта агропродукции, участия в выставках и форумах, запланированных на территориях сторон, а также созданию совместных предприятий», - сообщает ведомство.

«В рамках комиссии было принято решение о начале двусторонних переговоров с целью оформления соглашений «Об обмене информацией в налоговой сфере и административной помощи» и «Об избежании двойного налогообложения на доходы, капитал и имущество и предотвращении уклонения от уплаты налогов». С целью последующего углубления сотрудничества в сфере туризма и ознакомления с туристическим потенциалом друг друга стороны договорились провести информационные туры для турагентств и представителей прессы», - добавили в пресс-службе.

В свою очередь, как сообщает ведомство, Министерство энергетики Грузии с учетом собственного опыта выразила готовность оказать методологическую и техническую помощь кыргызской стороне в деле развития малых ГЭС, обновляемой энергии и энергоэффективности. В протоколе комиссии также записано, что стороны рассмотрят возможность начала прямых рейсов между двумя странами.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс