Воскресенье 20 Сентября 2020 23:23
Кыргызстан: кто и как будет держать пост в месяц Рамазан
17 Июня 2015

Кыргызстан: кто и как будет держать пост в месяц Рамазан

18 июня начнется священный для мусульман месяц Рамазан. В связи с этим «Озодагон» поинтересовался у политиков, общественных деятелей, известных представителей шоу бизнеса кто из них намерен держать пост орозо.

Кыргызстан: кто и как будет держать пост в месяц РамазанПредседатель Государственного агентства по делам религий при Правительстве КР Орозбек Молдалиев:
- Последние два года священного месяца мусульман Орозо приходились на летнее время. Известно также, что и последующие годы этот месяц будет приходиться на летнее время. Это очень важный момент в испытании духа истинного мусульманина. Ведь многие ссылаясь на жару, на продолжительность летнего времени суток , предпочитают не держать пост или же не могут до конца его соблюдать. Что касается меня, то я и в прошлом году держал пост и в этом году, дай Аллах, буду.

Кыргызстан: кто и как будет держать пост в месяц РамазанДепутат ЖК, от фракции «Ата-Журт» Жылдызкан Жолдошева сообщила, что не будет держать пост орозо по состоянию здоровья.
- Врачи запрещают мне держать пост, поскольку при сахарном диабете это категорически противопоказано.

Кыргызстан: кто и как будет держать пост в месяц РамазанВ приемной премьер-министра КР Темира Сариева сообщили, что глава правительства не держит пост.

Кыргызстан: кто и как будет держать пост в месяц РамазанПравозащитник Турсунбек Акун:
- Начиная с 1992 года и по сей день держу пост. Были перерывы по состоянию здоровья, а в общей сложности боле 20 лет держу пост.

Кыргызстан: кто и как будет держать пост в месяц РамазанДепутат Турсунбай Бакир уулу
также держит орозо.
- Врачи мне запрещают делать это. Однако для меня каждый пост пока проходит без осложнений. Я ежегодно, в обязательном порядке, держу пост в месяц рамазан и так на протяжении вот уже 29 лет.

Кыргызстан: кто и как будет держать пост в месяц РамазанИзвестный режиссер, создатель картины «Неизвестный маршрут» Темир Бирназаров, оказалось, держит пост орозо на протяжении 5-6 лет.

Отметим, Рамазан - девятый месяц мусульманского лунного календаря. В это время от восхода до захода солнца мусульмане соблюдают строгий пост.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс