Среда 21 Октября 2020 03:51
19 Июня 2015

Кыргызстан: среди ищущих убежище есть узбекские и таджикские граждане

Число людей, ищущих убежище в Кыргызстане, и беженцев составляет 606 человек, из них 284 детей. Об этом сегодня, 19 июня сообщает управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ).

«На сегодняшний день в Кыргызстане находится 431 беженец и 175 лиц, ищущих убежище. В том числе из Афганистана 92 человека ищущего убежища и 343 беженца; из Сирии - 11 ищущих убежища и 65 беженцев; из Узбекистана – 29 ищущих убежища, 20 беженцев; Украины - 28 лиц ищут убежища, Пакистана – 6 ищут убежища; Ирана – 3 беженца, один человек ищет убежище. Из Таджикистана 4 человека ищут убежища в Кыргызстане», - говорится в сообщении организации.

Как отметили, из общего числа лиц, ищущих убежище 78 детей, среди беженцев 206 детей.

Как сообщили «Озодагон» в пресс-службе министерства труда, миграции и молодежи большую часть обращающихся в ведомство беженцев составляют граждане Афганистана.

«Есть ряд «горячих точек – это Сирия, – Луганская и Донецкая области, а также из Украины откуда к нам приезжают люди», - сообщили в министерстве.

Отметим, что есть разница между официальными данными и статистикой УВКБ ООН по числу беженцев в Кыргызстане. Так согласно данным Министерства труда, миграции и молодежи на сегодня на территории Кыргызстана находятся 360 беженцев и лиц, ищущих убежище. Кроме того, порядка 270 человек имеют статус международного мандатного беженца.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс