Понедельник 03 Августа 2020 16:43
Кыргызстанцы не понимают логику появления рабочих дней посередине новогодних выходных
04 Января 2016

Кыргызстанцы не понимают логику появления рабочих дней посередине новогодних выходных

В интернете появились публикации в которых жители Кыргызстана недоумевают о календаре январских праздничных выходных дней.

Напомним что постановлением правительства 1,2,3 января 2016 года объявлены выходными а 4,5,6 рабочими днями. Далее 6,7,8,9 снова выходными. Если раньше выходные объявлялись с 1 по 7 января, до православного Рождества, с целью дать возможность гражданам отдохнуть перед началом нового года, а православным верующим отметить один из своих знаменательных праздников то последняя рокировка выходных кроме путаницы в ряды граждан ничего не внесла.

Зам. министра труда и социального развития КР Зуракан Каденова, попыталась ответить на вопрос «Озодагон», откуда взялась такая последовательность.

- Мы исходим только из календаря. Первое января это красный день, то есть праздничный, соответственно выходной. Далее 2,3 это суббота и воскресенье. 4,5,6 рабочие, отменять не стали. 7 января - четверг снова красный день, православное Рождество. 8 - пятница и следом суббота, поэтому было принято решение, эту пятницу сделать выходным, а следующую субботу, 16 января рабочим - заявила замминистра.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс