Вторник 02 Марта 2021 03:49
02 Сентября 2015

Кыргызстанцы, прошедшие биометрическую регистрацию после 19 сентября, не смогут голосовать на парламентских выборах

В Кыргызстане биометрическая регистрация граждан, которые хотят голосовать, завершится 19 сентября.

Об этом сообщили в Государственной Регистрационной Службе (ГРС) КР.

По данным ГРС, граждане желающие голосовать на выборах должны будут пройти биометрическую регистрацию до 19 сентября. Все, кто после 19 сентября будет проходить биометрическую регистрацию, не попадут в список избирателей.

Также, окончательный список избирателей на основе списка граждан, сдавших биометрические данные, сформируется 23 сентября, то есть за 20 дней до дня выборов.

«Это означает, что с 19 по 23 сентября мы будем дорабатывать данные, которые поступили за этот период. Сейчас момент, когда избирательные места граждан меняются, то есть многие прописаны в областях, живут в городах. Это тоже те манипуляции с местом голосования, и с редактированием данных в списках проводится до 19 сентября. Это означает, что граждане могут прийти в тот УИК, в котором планируют голосовать, в котором их нет по месту прописки до 19 сентября. Граждане также до этой даты должны уточнить правильность написания фамилий», — пояснила она.

ЦИК КР сообщила, что по республике организовано 2374 избирательных участка, из них 36 за границей, 39 дополнительных участков в Бишкеке и 7 дополнительных участков в городе Ош.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс