Пятница 30 Октября 2020 18:30
Кыргызстанцы употребляющие спайс будут привлечены к уголовной ответственности
19 Апреля 2016

Кыргызстанцы употребляющие спайс будут привлечены к уголовной ответственности

Граждане Кыргызстана, употребляющие спайс, будут привлечены к уголовной и административной ответственности и. Об этом сообщил сегодня 19 апреля, подводя итоги деятельности ГСКН за первый квартал, заявил глава ГСКН КР Рафик Мамбеталиев.

По словам председателя ГСКН, в связи с участившимися фактами сбыта курительных смесей, в народе именуемых спайс, Госслужба по контролю наркотиков инициировала внесение изменений и дополнений в постановление правительства Кыргызстана «О наркотических средствах, психотропных веществах и прекурсорах, подлежащих контролю в Кыргызской Республике».

«86 наименований новых потенциально опасных психоактивных веществ постановлением правительства КР были включены в список психотропных веществ № I. Это психотропные вещества, запрещенные для применения на людях, не подлежащие включению в Госреестр лекарственных средств, разрешенных к применению в Кыргызстане, оборот которых в Кыргызской Республике запрещен, со всеми вытекающими юридическими последствиями, в том числе уголовной и административной ответственностью. Таким образом, лица, вовлеченные в оборот подобных психоактивных веществ, могут привлекаться к установленной законодательством ответственности», - пояснил суть проблемы Мамбеталиев.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс