Воскресенье 20 Октября 2019 19:08
Кыргызстанскому борцу Жанарбеку Кенжееву вернули олимпийскую лицензию
11 Июля 2016

Кыргызстанскому борцу Жанарбеку Кенжееву вернули олимпийскую лицензию

Борцу из Кыргызстана греко-римского стиля Жанарбеку Кенжееву, организация United World Wrestling вернула лицензию для участия на Олимпийских играх 2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщается на сайте организации.

По данным ведомства, лицензию вернули после получения документов о допустимых нормах мельдония от Международного олимпийского комитета и Международного анти-допингового агентства.

Отмечается, что United World Wrestling вернул лицензии также пяти атлетам: Могаммедмурату Гаджиеву (Польша), Сумае Эрденчимегу (Монголия), Андрею Кзиатковскому (Украина) и Оксане Херхел (Украина).

\"Кыргызская сторона пока не получила официальных документов, подтверждающих информацию по возвращению Кенжееву олимпийской лицензии\", - сказал глава Дирекции по олимпийским видам спорта Толосун Ысыралиев.

Напомним, 12 мая 2016 года Жанарбек Кенжеев был лишен лицензии, так как его тест на допинг выдал положительный результат - в его крови было обнаружено 0,85 миллиграмма запрещенного препарата - мельдония.

Федерация борьбы КР и Национальный олимпийский комитет направили в United World Wrestling прошение о перепроверке теста на допинг, который дал отрицательный результат.

Стоит отметить, что до этого в копилке Кыргызстана насчитывалось 17 лицензий. Путевки завоевали Юлия Андреева, Мария Карабицкая, Дарья Маслова, Виктория Полюдина и Илья Тяпкин (легкая атлетика), Арсен Эралиев, Руслан Царев, Мурат Рамонов (греко-римская борьба), Айсулуу Тыныбекова, Магомед Мусаев и Айаал Лазарев (вольная борьба), боксер Эркин Адылбек уулу и сборная Кыргызстана по тяжелой атлетике, Юрий Краковецкий и Отар Бестаев – дзюдо, Дарья Таланова и Денис Петрашов – плавание.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс