Суббота 18 Января 2020 01:16
\"Кыргызтелеком\" желает стать единственным поставщиком услуг электросвязи для бюджетных учреждении
18 Августа 2016

\"Кыргызтелеком\" желает стать единственным поставщиком услуг электросвязи для бюджетных учреждении

Руководитель правления ОАО \"Кыргызтелеком\" Эмиль Ешеналиев обратился с письмом в адрес Госкомитета информационных технологий и связи с инициативой сделать \"Кыргызтелеком\" единственным поставщиком услуг электросвязи по трансгранично-транзитному соединению (переходу). Об этом сообщают местные СМИ.

Сообщается, что компания предлагает определить \"Кыргызтелеком\" единственным поставщиком услуг электросвязи для органов государственной власти и местного самоуправления, государственных предприятий, всех бюджетных организаций, АО, в которых государство владеет не менее 51% акций и обязать руководителей госорганоы в приоритетном порядке и максимально использовать инфраструктуру и потенциал ОАО.

\"Также предлагается определить ОАО \"Кыргызтелеком\" единственным исполнителем работ по эксплуатации инфраструктуры информатизации страны — единым национальным оператором инфораструктуры электронных методов управления\", - сообщают СМИ.

В \"Кыргызтелеком\" отметили, что эти меры помогут бороться с так называемым «серым Интернет-трафиком».

Также недавно Госкомитет информационных технологий и связи обратился в ЕЭК с просьбой решить вопрос с повышением тарифов для интернет провайдеров казахскими компаниями.

Отметим, с 1 августа 2016 года в адрес большинства провайдеров услуг интернет Кыргызской Республики были направлены уведомления казахских партнеров о повышении тарифов на услуги Интернет от 1,6 до 3 раз.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс