Пятница 15 Ноября 2019 00:44
Лето туркменских студентов: Репетиции открытия Азиады на раскаленном стадионе вместо каникул
02 Июня 2017

Лето туркменских студентов: Репетиции открытия Азиады на раскаленном стадионе вместо каникул

С 1 июля студентов ашхабадских ВУЗов начнут привлекать на ежедневные репетиции открытия Азиаде-2017, сообщают источники “Хроники Туркменистана”.

Для постановок церемоний открытия и закрытия Азиады-2017 и других торжественных мероприятий приглашены зарубежные специалисты. Они будут руководить студентами.

Студентам будут выданы специальные пропуска с фотографиями. Это означает, что с июля спортивные объекты будут взяты под охрану полицией.

В некоторых вузах, в частности, в Туркменском государственном университете, студентов предупредили, что за форму, в которой им предстоит выступать, они должны заплатить около 750 манатов ($214 по госкурсу или около $115 по курсу “черного рынка”).

Ранее “Гундогар” сообщал, что подготовкой церемоний будет заниматься итальянская компания Balich Worldwide Shows. По данным издания, за это компания получит $100-120 миллионов.

Отметим, что студенты высших и средних специальных учебных заведений страны получают стипендии с задержками. Пока в большинстве вузов были выплачена стипендия за март.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс