Среда 13 Ноября 2019 15:20
Лицо каждого пассажира московского метро будут сканировать
18 Апреля 2016

Лицо каждого пассажира московского метро будут сканировать

К концу 2016 года в московском метрополитене начнут сканировать лица пассажиров, а именно будет запущена система интеллектуального видеонаблюдения с целью выявления подозрительных пассажиров и оставленных без присмотра вещей. Об этом сообщает газета \"Известия\" со ссылкой на начальника московского метрополитена Дмитрия Пегова.

По данным издания, в рамках этой программы транспортной безопасности в метро будет установлено 20 тысяч видеокамер для сканирования лиц пассажиров.

«Система сможет устанавливать личность пассажира на входе-выходе. Также она будет обращать внимание работников службы безопасности метро на слишком длительное нахождение человека на платформе или в другой зоне. Камеры даже смогут зафиксировать нестандартное поведение человека», - сказал начальник.

Как отмечается, это лишь первый этап, а на втором лица пассажиров будут сверяться с базами правоохранительных органов.

«Новые камеры будут сканировать лицо каждого пассажира на входе, отслеживать его дальше, помогая тем самым и сотрудникам полиции, и инспекторам службы безопасности в их ответственной работе. Нынешние камеры - это ничего, кроме сигнала на \"телевизор\". \"Максимум, что они могут, - вести запись двенадцать часов. Это оборудование устарело, технический прогресс с тех пор ушел далеко вперед», - пояснил он.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс