Среда 19 Февраля 2020 10:50
Лидер  «Эгемен Кыргызстан» Бектур Асанов подал в суд на президента Атамбаева
14 Октября 2015

Лидер «Эгемен Кыргызстан» Бектур Асанов подал в суд на президента Атамбаева

Сегодня лидер партии «Эгемен Кыргызстан» Бектур Асанов подал в суд на президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева.

В своем иске Асанов призвал Бишкекский межрайонный суд привлечь к административной ответственности главу государства. По мнению Бектура Асанова Атамбаев злоупотребил своим служебным положением, открыто поддерживая партию СДПК на прошедших выборах в парламент страны. И это противоречит Конституции Кыргызстана и избирательному законодательству.

Оппозиционер привел в пример выступление Президента 27 июля текущего года, перед журналистами, где напомнил собравшимся что Социал – Демократическая Партия Кыргызстана, является президентской партией, и её избирательный список будет обновлен. Также Асанов в своем заявлении в суд отмечает, 16 декабря 2013 года Президент Алмазбек Атамбаев заявил: - «если бы СДПК имела не 25 мандатов, а 60, то стабильность в стране была бы установлена быстрее».
Напомним, партия «Эгемен Кыргызстан» была не допущена ЦИК к регистрации на выборы 2015года, объяснив своё решение, неуплатой залога в пять миллионов сомов. Суд признал это решение законным. Однако Бектур Асанов заявил, его партию не регистрируют из-за её девиза – «Парламент без СДПК и Кыргызстан без Атамбаева».



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс