Воскресенье 21 Июля 2019 22:18
03 Февраля 2017

Лидер коммунистов Казахстана Аубакиров: Чиновников нужно снимать с должностей за неудачи

Первый секретарь Коммунистической народной партии Казахстана Марат Аубакиров считает, что руководителей, ответственных за реализацию госпрограмм министерств, нужно снимать с должностей за неудачи.

Об этом он заявил комментируя последние инициативы президента Назарбаева о реформе власти.

«Мы с народом встречаемся, они говорят, что направления правильные: экономика, социальные вопросы. Но для простого народа передача полномочий от Президента Парламенту, Правительству сильно ни о чем не говорит, им нужен хлеб на столе, достаток в доме. А мы никогда не возвращаемся к вопросам о том, что сделано по предыдущим Посланиям. Снова задачи на будущее, но ведь многое не сделано», - сказал он.

Он привел в пример программу «100 школ, 100 больниц», которая выполнена на 80%. Также отметил, что ряд предприятий, запущенных по программе индустриального развития, простаивают, в том числе фабрика по выпуску тканей в Шымкенте, производство компьютеров и другие. «То есть вместе с новыми задачами нужно возвращаться к нерешенным вопросам. Ни один министр, руководитель комитета не был снят с должности за то, что не была выполнена программа. Только за коррупцию. А за работу? Мелькает информация о том, что три года не строится дорога, пять лет люди пьют воду из речки, а акимы как работали, так и работают», - добавил он.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс