Понедельник 22 Июля 2019 21:59
Лидера оппозиционной партии Текебаева переведут в колонию-поселение только через два года
24 Января

Лидера оппозиционной партии Текебаева переведут в колонию-поселение только через два года

В Кыргызстане лидер партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев будет переведен в колонию-поселение 10 февраля 2020 года, заявил председатель Государственной службы исполнения наказаний Таалайбек Жапаров.


«У нас есть специальный отдел, который подсчитывает сроки отбытия наказания осужденных. Они считают дни и даже часы. Если человек отсидит лишнее, то это считается незаконным лишением свободы. Поэтому все подсчитывается тщательно. Ко мне и в письменном виде, и в устной форме обращается много людей. Говорят, чтобы рассмотрели срок, возможно, он не правильный, просят перевести в колонию-поселение. Среди них есть и Текебаев. Только у нас есть специалисты, которые считают срок. Так как мы исполняем наказание, только наши подсчеты верные. Если что-то будет неправильно, специалисты ответят перед законом», - сказал Жапаров.


22 декабря прошлого года Омурбек Текебаев, находившийся тогда в больнице, во время встречи с политиками говорил, что переведется в колонию-поселение через два месяца. После окончания лечения 9 января Текебаева перевели из Национального кардиологического центра в колонию.


Лидер партии «Ата Мекен», экс-спикер парламента, депутат нескольких созывов парламента Омурбек Текебаев и его однопартиец, экс-посол КР в Южной Корее Дуйшенкул Чотонов в 2017 году на основании показаний российского бизнесмена Леонида Маевского были обвинены по статье «Коррупция» и обсуждены на восемь лет каждый.


10 января стало известно, что Комиссия по вопросам помилования при президенте КР отказала в рассмотрении ходатайства Розы Отунбаевой, которая просила главу государства помиловать Омурбека Текебаева.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс