Понедельник 21 Сентября 2020 04:36
Лидера ПИВТ в ГБАО предложили осудить на 8 лет
30 Июля 2014

Лидера ПИВТ в ГБАО предложили осудить на 8 лет

Представитель прокуратуры потребовал от суда Ванчского района осудить лидера ПИВТ в ГБАО Саодатшо Адолатова, задержанного по обвинению в разжигании религиозной розни на 8 лет.

Как сообщили близкие С. Адолатова “Озодагон” сегодня началось после перерыва очередное заседание суда по этому делу. Предполагается что во второй половине дня будет объявлено решение суда.

Лидера ПИВТ в ГБАО обвиняют по статье 189 второй части УК РТ.

С. Адолатов был задержан 14 апреля в джамоате Язгулям. В момент задержания правительственное агентство “Ховар” написало, что С. Адолатов подозревается в том, что он якобы в кишлаках Мотравне и Вравзе джамоата Язгулом несколько раз оскорбил местных жителей, чем вызвал нездоровую обстановку взаимной ненависти.

\"Ховар\" писал, что на С, Адолатова якобы поступила жалоба от 30 жителей джамоата.

По словам близких С. Адолатова, месяц тому назад в официальном издании областного хукумата \"Бадахшан\" и 5 апреля в правительственной газете \"Джумхурият\" были опубликованы критические статьи в его адрес.

Автор обвинил С. Адолатова в распространении средневековых взглядов и сотрудничестве с Джумабоем Намангони во время гражданской войны.

- Это человек был вместе с Джумабоем Намангони - иностранцем, убивавшим таджиков, в 1995-96 годах в Кабуле, Афганистан был в штабе Исламского движения Узбекистана советником этой группы убийц, - пишет автор.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс