Четверг 24 Октября 2019 10:12
08 Октября 2016

Лидеры курдов обвинили Турцию в поддержке ДАИШ в Мосуле

Лидер сирийских курдов и сопредседатель Союза Демократической Партии, Салих Муслим говорит, что Турция блокирует операцию по освобождению Мосула от террористов ДАИШ.

\"Турция заблокировала освобождение Ракки, вторгнувшись в Джераблус. И теперь эта страна блокирует освобождение Мосула, посылая войска в район Башика\", сказал курдский лидер и обвинил Турцию в поддержке ДАИШ. \"Основной целью турецкой оккупации в Сирии и Ираке, является поддержка ДАИШ\".

Курдские силы заявили, что они не отправятся в Ракку, пока им не откроют дорогу к осажденному анклаву Африн, на северо-западе Сирии. По словам курдских активистов, ни правительство Сирии, ни Турции, ни оппозиционные силы не заинтересованы в борьбе с радикальными исламистами в Ракка на данный момент.

В то же время, правительство Турции заявило, что они не присоединяться к кампании по захвату Ракки, если курды будут в ней участвовать. Вчера министр иностранных дел Чавушоглу сказал, что они готовы принять участие в освобождении столицы иракского халифата.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс