Суббота 14 Декабря 2019 04:05
Лидеры Узбекистана и Китая запустили железную дорогу в Ферганскую долину, минуя Таджикистан
23 Июня 2016

Лидеры Узбекистана и Китая запустили железную дорогу в Ферганскую долину, минуя Таджикистан

22 июня текущего года в столичном “Узэкспоцентре” состоялась торжественная церемония, посвящённая запуску электрифицированной железной дороги “Ангрен-Пап” и открытию тоннеля, построенного в рамках широкомаштабного проекта.

На мероприятии приняли участие президент Узбекистана Ислам Каримов и Председатель КНР Си Цзиньпин, сообщили в «Узбекистон темир йуллари».

- Глава нашего государства особо подчеркнул, что реализация грандиозного проекта – это важное историческое событие, особую важность которому придаёт и то, что все строительные работы были завершены в канун 25-летия Независимости Узбекистана, - отметил источник.

Между участниками мероприятия в «Узэкспоцентре» и специалистами, присутствовавшими на перевале Камчик на церемонии запуска новой железнодорожной линии был организован прямой телемост.

Лидеры Узбекистана и КНР нажали на кнопку светофора, разрешающего проезд через тоннель «Камчик» первого поезда «O’zbekiston», состоящего из электровоза и 4 пассажирских вагонов.

Председатель компании «China Railway Tunnel Group» Юй Баолин и председатель правления акционерного общества «Ўзбекистон темир йўллари» Ачилбай Раматов, находящихся в тот момент у западного портала тоннеля направились на поезде через тоннель к его восточному порталу.

- Свой первый проход через тоннель и расстояние в 19,2 км поезд осуществил за 16 минут 30 секунд. Собравшиеся по обе стороны тоннеля многочисленные специалисты-железнодорожники, представители общественных организаций, ветераны труда, а также зарубежные гости встретили это событие большой радостью, бурными овациями и ликованием, - отметил источник.

Лидеры Узбекистана и Китая запустили железную дорогу в Ферганскую долину, минуя Таджикистан

Лидеры Узбекистана и Китая запустили железную дорогу в Ферганскую долину, минуя Таджикистан

Председатель компании «China Railway Tunnel Group» Юй Баолин и председатель правления акционерного общества «Ўзбекистон темир йўллари» Ачилбай Раматов объявили о готовности сдачи в эксплуатацию электрифицированной железнодоржной линии «Ангрен-Пап».

Данный проект реализован в соответствии с постановлением президента Республики Узбекистан от 18 июня 2013 года, «О мерах по организации строительства электрифицированной железнодорожной линии «Ангрен-Пап» и включает в себя железную дорогу проходящую через горный перевал Камчик, протяжённостью в 123,1 км, в том числе 19,2 километрового тоннеля.

На строительство проекта было запланировано выделить средств на сумму в 1 миллиард 633,7 миллион долларов США. На сегодняшний день на строительство железной дороги вне тоннеля было освоено 810 млн.долларов США.

На данном объекте всего выполнено 43 миллиона кубометров земельных, 16,3 миллиона кубометров земельных работ. Также построены 285 искусственных и водопроводных сооружений, 15 железнодорожных мостов и 6 путепроводов (общей протяжённостью 2,1 км и средней высотой 25 метров), 4 станции, 4 разъезда и 2 вокзала. Полностью электрифицирована железная дорога протяжённостью 124 км и построены 2 электроподстанции. Кроме этого, в рамках проекта были построены около 10 жилых сооружений для железнодорожников.

Направленные на строительство тоннеля 455 млн.долларов США полностью освоены. По своей сложности построенный акционерным обществом «Узбекистон темир йуллари» совместно с «China Railway Tunnel Group» в мировом рейтинге он занимает восьмое место.

В строительстве принимали участие более 4000 строителей и рабочих, из 400 из них – инженерные кадры. Рациональное использование специальной строительной техники в количестве 600 единиц позволили завершить строительство досрочно и качественно. Согласно данным, с началом эксплуатации железной дороги будут созданы новые рабочие места для порядка 1,5 тысяч человек.

Железнодорожная линия «Ангрен-Пап» позволит непосредственно связывать области Ферганской долины с другими регионами страны, и таким образом завершит создание единой национальной железнодорожной сети.

- Согласно прогнозам, после сдачи в эксплуатацию новой железнодорожной линии будут созданы условия для перевозки 10 млн.тонн в год народно-хозяйственных грузов, ожидается, что в первый год эксплуатации будет перевезено 600 тысяч пассажиров. Вместе с тем, новая дорога являясь важным звеном железнодорожного коридора «Китай – Центральная Азия – Европа» будет способствовать ещё большему развитию экономики нашей страны, - говорится в сообщении.

Между тем, популярный сайт \"Узметроном\" более сдержанно оценил это событие.

- Тоннель строили преимущественно китайцы, кредит на его строительство также получен от КНР. Проще говоря, китайцы освоили деньги, данные Узбекистану взаймы, - отметило издание.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс