Среда 16 Октября 2019 14:53
«Лукойл» планирует инвестировать еще $3 миллиарда в проекты в Узбекистане
26 Сентября 2017

«Лукойл» планирует инвестировать еще $3 миллиарда в проекты в Узбекистане

«Лукойл» планирует сделать новые предложения по дальнейшему инвестиционному циклу на территории Узбекистана. Об этом заявил глава российской компании Вагит Алекперов.


«У нас инвестиции на конец этого года на территории Узбекистана составят около $6 млрд. Я включаю сюда и развитие проекта Гиссар ($1,5 млрд) и полное развитие Кандыма, который мы надеемся в декабре завершить и ввести в эксплуатацию», – приводит слова Алекперова Интерфакс.


«Еще дополнительных инвестиций, которые мы планируем сделать для полного развития всех объектов Кандыма и Гиссара – $3 млрд», – добавил он.


Весь газ, добываемый компанией в Узбекистане, направляется на внешний рынок, уточнил Алекперов. Он также напомнил, что есть поручение президента Узбекистана подготовить новые инициативы после завершения инвестиционного цикла «Лукойл» по действующим проектам.


«Мы считаем, что где-то в 2021-2022гг завершим наш инвестиционный цикл полностью здесь, и нам надо проработать вопросы о дальнейших переделах газа, добываемого на территории Узбекистана – это газохимия. Мы над этим работаем и будем готовы через определенное время представить наши инициативы», – сказал Алекперов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

2012-12-27 04:04:45

Кыргызстан: дефицит мощностей энергосистемы привел к аварии

В Кыргызстане появился острый дефицит электроэнергии по причине аварии на Токтогульской ГЭС. Как сообщают в ОАО «Национальные электросети Кыргызстана», по причине выхода в аварийный ремонт одного из четырех гидрогенераторов в Кыргызстане введены значительные ограничения на потребление электроэнергии, сообщает корреспондент "Озодагон" из Бишкека. Сокращениям подачи электроэнергии подвергнутся все области Кыргызстана без исключения. Энергетики пока не владеют информацией о том, когда возобновятся прежние нормы подачи электричества. Более того, ОАО «НЭСК» предупреждает о возможных внеплановых отключениях. Во время новогодних каникул в республике также будет работать оперативный штаб для информирования граждан и оказания им помощи в решении проблем электро- и газоснабжения.  В республике констатируют, что энергосистема республики переживает сложный период  <br/><br/>


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс