Вторник 04 Августа 2020 16:42
Махмадсаид Убайдуллоев: Народ Таджикистана полностью солидарен с позицией России
24 Октября 2014

Махмадсаид Убайдуллоев: Народ Таджикистана полностью солидарен с позицией России

Народ Таджикистана полностью солидарен с позицией России и осуждает политику санкций против нее: «Ни одна страна не имеет права диктовать свои условия кому бы то ни было, и каждый имеет право на свой выбор», - заявил глава верхней палаты Таджикистана Махмадсаид Убайдуллоев.

Об этом М. Убайдуллоев заявил на встрече с председателем Государственной Думы Сергеем Нарышкином.

«С теплотой вспоминаю свой последний визит в Таджикистан и плодотворную, откровенную беседу между нами», – сказал С.Нарышкин, открывая встречу с таджикской делегацией.

По его словам, за прошедшее время отношения между нашими странами приобрели дополнительный импульс и стали более позитивными.

С.Нарышкин подчеркнул, что «между Россией и Таджикистаном решены все вопросы. Мы выполнили все взаимные обязательства по пакету соглашений, которые были достигнуты в 2012 году».

Прежде всего, речь идет о пребывании российской военной базы на территории Таджикистана и по комплексу вопросов, связанных с трудовой миграцией.

Приветствуя гостей в Государственной Думе, С.Нарышкин заявил: «Мы нацелены на постепенное и последовательное сотрудничество в экономической, политической и военных областях».

М.Убайдуллоев высоко оценил двусторонние отношения, выразив надежду, что достигнутые соглашения будут реализованы в полной мере.

Он также дал высокую оценку по итогам саммита ШОС, сентябрьское заседание которой состоялось в Душанбе.

М.Убайдуллоев заверил, что народ Таджикистана полностью солидарен с позицией России и осуждает политику санкций против нее: «Ни одна страна не имеет права диктовать свои условия кому бы то ни было, и каждый имеет право на свой выбор».

Подтверждая это, руководитель делегации сообщил, что принято решение образовать рабочую группу. Цель группы – обеспечить регулярное снабжение аграрной и иной продукцией российские рынки.

Во встрече также приняли участие заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Магомед-Саламович Умаханов, первый заместитель председателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Олег Лебедев и другие члены думского Комитета.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс