Суббота 27 Февраля 2021 00:13
Максат Кунакунов: Недовольство политикой Атамбаева растет в геометрической прогрессии
06 Мая 2015

Максат Кунакунов: Недовольство политикой Атамбаева растет в геометрической прогрессии

Недовольство политикой президента Алмазбека Атамбаева растет в геометрической прогрессии – он не борется с коррупцией, а у государства как не было четкого вектора развития, так нет до сих пор.

Такое мнение сегодня, 6 мая, в интервью «Озодагон» высказал депутат Жогорку Кенеша прошлого созыва, лидер общественного движения «Молодежное правительство» Максат Кунакунов.

По его словам еще в рамках прошлого масштабного общереспубликанского курултая молодежи предлагалась схема кардинальной смены модели государство и общество.

«В частности, нами был предложен проект новой Конституции, согласно которому необходимо отказаться от парламентской модели государственного устройства и возродить институт народного Курултая с тем что бы обеспечить подлинное Народовластие - государственная власть должна быть ответственной перед народом», - говорит Кунакунов.

По его утверждению, проект ориентирован на создание совершенно новой модели кадровой политики, эффективного функционирования всего государственного аппарата.

«Также мы предлагаем новые подходы в борьбе с коррупцией, поскольку считаем, что действующая власть не предлагает коренных изменений и не имеет четкого вектора развития», - отметил он.

Сегодня, 6 мая в газете «Искра плюс» заявили что «чуйская молодежь согласовала между собой план изгнания Атамбаева.
По данным газеты, 2-го мая в Сокулукском районе движение «Жаштар окмоту» организовало праздник в честь 70-летия Великой Победы с проведением игры «улак тартыш» (козлодрание).

- На эту игру собралось больше 3 тысяч человек, а в конце чуйские молодежные лидеры и уважаемые известные аксакалы провели секретные переговоры. Они сказали, что не доверяют политикам, в течение 23 лет обманывающим, грабящим народ и приведшим Кыргызстан в тупик. Кроме того, решили вместе противостоять неправильно проводимой Алмазбеком Атамбаевым политике, не делиться на север-юг и сохранить целостность государства. Они посчитали подходящим нахождение во главе этих действий Максата Кунакунова, и пришли к решению оказать сопротивление Атамбаеву. Очевидно, скоро Чуй заволнуется», - говорится в издании.

Однако М. Кунакунов не подтвердил и не опроверг публикацию, заявив \"Озодагон\" \"что и так все понятно\".

По словам М.Кунакунова, «большинство населения недовольно политикой нынешней власти и температура народного недовольства обязательно достигнет своего апогея и здесь нечего скрывать».

Он подтвердил, что 2 мая в Сокулукском районе Чуйской области, где были организованы спортивные игры, собралось порядка 3 000 человек.

«Действительно, на стадионе собрались более 3 000 человек. А в организованных нами конно-спортивных играх участвовало 32 команды. Состязание команд было посвящено юбилейной дате - 70 годовщине Победы. А что касается информации в СМИ по поводу избрания меня лидером молодежи региона, то я являюсь Лидером движения «Жаштар Окмоту» (Молодежное правительство, прим. ред.) с момента её образования», - сказал Кунакунов.

На фото - Максат Кунакунов (слева) с оппозиционным журналистом Дайыром Орунбековым

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс