Пятница 06 Декабря 2019 00:50
Максуда Ибрагимова, лидера  движения «Молодежь Таджикистана за возрождение» приговорили к 13 годам
16 Июля 2015

Максуда Ибрагимова, лидера движения «Молодежь Таджикистана за возрождение» приговорили к 13 годам

Лидер движения «Молодежь Таджикистана за возрождение» Максуд Ибрагимов приговорен к 13 годам лишения свободы — об этом сообщила на своем сайте глава правозащитной организации Ассоциация «Права человека в Центральной Азии» Надежда Атаева, ссылаясь на российского адвоката Ибрагимова.

Атаева также сообщает, что 20 января 2015 года, Максуд Ибрагимова похитили в Москве и против его воли отвезли в аэропорт и без документов, в багажном отсеке, отправили в Душанбе.

По словам Атаевой, Ибрагимова обвиняют в участии в «Группе 24».
«Он это отрицает и подтверждает, что участвовал только в создании «Молодежного демократического движения за возрождение Таджикистана» в России», пишет Атаева.

Ассоциация «Права человека в Центральной Азии» выражает обеспокоенность в связи с широкомасштабными преследованиями активистов коалиции оппозиционных сил «Новый Таджикистан», в которую входят неформальные организации «Молодежь Таджикистана за возрождение» и «Группа 24».
«Всех, кого в Таджикистане привлекли к уголовной ответственности и арестовали, пытали, чтобы добиться показаний против них и их окружения. Суды над ними проходят формально, без соблюдения равенства сторон», заявляет правозащитная организация ЦА.

Между тем, в ночь 26 на 27 ноября прошлого года, на ул. Севанская Москвы, неизвестные совершили нападение на лидера движения «Молодежь Таджикистана за возрождение Таджикистана» Максуда Ибрагимова.

Как уточняется, нападение было совершено примерно в 22:50. В пострадавшего стреляли и ранили ножом. М.Ибрагимов госпитализирован, его состояние оценивается, как тяжелое.

А 20 января 2015 года, он исчез в Москве, хотя после нападения его охраняли сотрудники российских правоохранительных органов. 23 января 2015 года в опорном пункте №54 Управления внутренних дел города Москвы матери Ибрагимова сообщили, что он был задержан и отпущен в тот же день. Позднее. источник в Преображенском районном суде города Москвы, пожелавший не называть свое имя, сообщил родственникам, что Ибрагимов выдан в Таджикистан.

Позднее Генеральная прокуратура Таджикистана заявила, что в данный момент Максуд Ибрагимов находится под стражей в Душанбе.
В Генпрокуратуре заявили, что отношении М. Ибрагимова возбуждено уголовное дело по обвинению в экстремизме и продолжается расследование со стороны МВД Таджикистана.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс