Пятница 30 Октября 2020 09:42
В Ашхабаде мародеры разворовывают имущество жителей снесенных домов
04 Ноября 2015

В Ашхабаде мародеры разворовывают имущество жителей снесенных домов

В Ашхабаде продолжается снос жилых домов на улице Чехова. Городские власти постановили расширить и без того не узкую улицу. Как всегда, дома рушат в авральном режиме, давая жильцам лишь 2-3 дня, чтобы собрать вещи и переехать.

Об этом сообщает \"Хроника Туркменистана\".

Возникающей суматохой пользуются целые бригады людей, которые за копейки скупают пожитки у жителей, либо собирают брошенные ими вещи. Как заметили жильцы домов, подлежащих сносу, люди в рабочей одежде появляются сразу, как только представители хякимлика объявляют о демонтаже.

«Такое впечатление, что это специально нанятые люди, которые затем делятся добычей или деньгами от ее реализации, с чиновниками, – рассказывает местный житель Гурбан-ага, чей дом находится несколько в глубине и поэтому под снос пока не попал. – Когда у нас сносили веранды, такие же люди забирали оконные рамы, доски, трубы, кирпичи. А потом все это реализуется на базарах, как строительный материал. Мне кажется, это налаженный городскими властями бизнес».

«Они наживаются на несчастье людей, которые годами, а некоторые всю жизнь, прожили в этих домах, имели имущество. И вдруг им дают два дня, чтобы собрать пожитки и съехать!– говорит жительница снесенного в начале октября дома. – Нам еще повезло, дали квартиру в микрорайоне Мир-7. А тем, чьи дома снесли позже, предложили год пожить у родственников или на съемных квартирах, мол, пока готовых домов нет. А снять даже «однушку» стоит 500 долларов в месяц. Далеко не все могут себе это позволить! А нам при переезде большую часть вещей пришлось выбросить, и таких как мы много. Времени продать или даже кому-то подарить нет. Все достается этим шакалам!»

Недавно назначенный хяким Ашхабада Мыратнияз Абилов уже не раз самолично приезжал на улицу Чехова, контролируя ход сноса жилья. Он требует быстрее ломать дома, а неприглядные места закрывать бетонными заборами.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс