Четверг 12 Декабря 2019 23:25
Марс Сариев: Экстрадиции Адиля Тойгонбаева не будет
23 Марта 2016

Марс Сариев: Экстрадиции Адиля Тойгонбаева не будет

Известный политолог Марс Сариев, на вопрос «Озодагон», будет ли экстрадирован в Кыргызстан задержанный в Дубаи Адиль Тойгонбаев, сказал что вряд ли.

- Бывший зять Аскара Акаева , после одного президента стал уже не так интересен для многих. Политических очков на нём уже не наберешь. При Бакиеве он ещё представлял из себя что-то интригующее, на нем делали имиджевый капитал многие политики, но время ушло – поделился Марс Сариев.

- Есть те, кто не хотел бы что он сюда вернулся. Ведь до сих пор во власти находятся люди, некогда бывшие и в окружении первого президента. А при Аскаре Акаеве Адиль Тойгонбаев руководил всеми теневыми схемами, среди них были и хорошо завуалированные. Закрытые темы никто не хотел бы сегодня раскрывать и уверен что никакой экстрадиции Тойгонбаева не будет. Максима Бакиева тоже ведь задерживали, ну и что с того? Он где был там и остался – подытожил политолог.

Напомним, что сегодня МВД, по линии Интерпола сообщило о задержании в Дубаях (ОАЭ) бывшего супруга старшей дочери Аскара Акаева Адиля Тойгонбаева. Ему инкриминируется несколько обвинений по статьям хищение и уклонение от уплаты налогов УК КР.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс