Среда 20 Января 2021 14:59
Мать погибшего молодого парня просит помощи у президента Таджикистана
28 Декабря 2015

Мать погибшего молодого парня просит помощи у президента Таджикистана

В Таджикистане Оишамох Давлатова, жительница района Хамадонии Хатлонской области просит президента Эмомали Рахмона оказать содействие в расследовании обстоятельств гибели ее 17-летнего сына.

Мать убитого парня Оишамох Давлатова сообщила “Озодагон”, что правоохранительные органы района Хамадони не расследовали убийство ее сына - Холбоя Бозорова и она была вынуждена написать письмо главе государства.

Она говорит, что 31 октября в 19 часов вечера ее сын ушел на свидание со своей знакомой девушкой, и через несколько часов привезли его тело.

- Когда мой сын поговорил со своей девушкой, зять девушки - Орзу Шарипов пришел и избил его,- говорит Оишамох.

По словам Давлатовой, Орзу Шарипов утверждает, что он не избивал ее сына, а наоборот, что Холбой увидев его, убежал и Шарипов примерно 10-15 метров бежал за парнем. Орзу сказал, что во время бега тот внезапно упал и погиб. Судмедэкспертиза также установила, что причиной смерти Холбоя является гипертония. Якобы он поскользнулся и упал на землю и от высокого давления его сердце остановилась.

Но Давлатова говорит, что не верит в это.

- Мой сын никогда не имел высокого давления, ничем он не болел. Он был спортсменом. Моего сына избили,- говорить мать Холбоя.

Она добавляет, что в больнице сотрудник милиции не позволял ей увидеть тело сына.

- Но мой брат зашел и увидел его. Говорит, что на теле была кровь. Ударили в шею, сзади головы тоже была кровь, до время похорон шла кровь,- утверждает мать.

Оишамох Давлатова говорит, что несколько раз обращалась в правоохранительные органах, в том числе, в прокуратуру и ОВД района Хамадони, однако уголовное дело не возбудили.

Мать Холбой уверена, что ее не слышат из-за того, что все знают, что она является бедной женщиной. И поэтому она была вынуждена написать письмо главе государству, чтобы он оказал содействие в расследовании убийства ее сына. И она уверена, что президент услышит ее и поможет.

Между тем, в ОВД района Хамадони воздержались от комментариев на эту тему.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс