Суббота 25 Января 2020 23:26
Мать ребенка, оставшегося в Пакистане, просит Омбудсмена помочь вернуть его на Родину
29 Января 2015

Мать ребенка, оставшегося в Пакистане, просит Омбудсмена помочь вернуть его на Родину

Омбудсмен КР Бактыбек Аманбаев обратился в МИД КР и консульскую службу нашей страны в Пакистане с просьбой помочь гражданке Кыргызстана А. А. вернуть ее сына, оставшегося в этой стране у ее бывшего мужа.

Как сообщает пресс-служба Омбудсмена, в заявлении, поступившем на имя Б.Аманбаева, говорится, что гр-ка А. А. несколько лет назад вышла замуж за гражданина Пакистана, родила в Бишкеке ребенка, ставшего гражданином Кыргызстана.

Однако после приезда в Пакистан, на чем настоял ее бывший супруг, вместо нормальной семейной жизни ей пришлось столкнуться с откровенным издевательством. Почти год она находилась в невыносимых для жизни условиях, при этом работала в частной клинике хирургом и практически содержала всю семью мужа: его мать, трех незамужних сестер, жену и детей старшего брата. У нее отобрали телефон, не давая возможности ни для общения с родственниками в Бишкеке, ни для связи с посольством. Боясь, что единственная кормилица может вернуться на родину, у нее отобрали паспорт.

Только через год нечеловеческих мытарств ей удалось таки вырваться из семейного рабства, но вот забрать с собой своего сына не получилось.

Сейчас она просит помочь в возвращении своего ребенка, являющегося гражданином Кыргызстана и который находится под юрисдикцией и защитой Кыргызской Республики, домой. По ее словам, его насильно удерживают на территории другого государства против его воли. По имеющимся данным, к нему применяют противозаконные действия физического и психологического характера.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс