Воскресенье 15 Сентября 2019 17:32
Медиа-организации Таджикистана озабочены использованием СМИ в качестве инструмента политической борьбы
16 Февраля 2015

Медиа-организации Таджикистана озабочены использованием СМИ в качестве инструмента политической борьбы

Национальная ассоциация независимых СМИ Таджикистана (НАНСМИТ), Совет по СМИ РТ и Союз журналистов Таджикистана (СЖТ) выразили озабоченность в связи с использованием СМИ в качестве инструмента политической борьбы, и вмешательством в личную жизнь журналистов.

“В последнее время наблюдаются атаки против независимых журналистов в виде преследования, психологического давления, распространения информации, относящийся к личной жизни в СМИ и через социальные сети, целью которых являются их дискредитация перед обществом. Люди, под вымышленными именами используют информацию, касающуюся личной и профессиональной тайны журналистов, что свидетельствуют об их незаконном доступе к информации ограниченного характера.

Объектами атаки стали некоторые журналисты, которые позиционируют себя, как свободомыслящие и независимые”, говорится в заявлении.

Руководители медиаорганизаций призывают правительство республики, Генеральную прокуратуры и другие правоохранительные органы страны предотвратить случаи проявления агрессии, запугивания и воспрепятствования профессиональной деятельности по отношению к представителям СМИ, а также обеспечить адекватное расследование таких случаев, с тем чтобы обеспечить безопасность журналистов, особенно в период избирательного процесса.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс