Суббота 25 Января 2020 22:24
Мелис Аспеков: Нарымбаев может знать многие «темные» дела, может быть и даже коррупционные схемы
22 Июля 2015

Мелис Аспеков: Нарымбаев может знать многие «темные» дела, может быть и даже коррупционные схемы

Завтра, 23 июля в Бишкеке начнется митинг активистов с требованием ареста Данияра Нарымбаева, экс-главы аппарата президента Атамбаева.
Об этом в интервью « Озодагон» сообщил Мелис Аспеков сопредседатель партии \"Мекенчил\".

«Я пока не могу наперед назвать точные цифры, сколько людей будут участвовать, но, планируем где-то 150-200 человек. Митинг начнется завтра, в 11 часов у ворот генеральной прокуратуры. Мы ожидаем от властей ареста и возбуждения уголовного дела на Данияра Нарымбаева, чтобы его арестовали хотя бы на два месяца, пока будет вестись следствие. Мы дадим ровно сутки, если такого не будет, то на следующий день мы потребуем отставки генерального прокурора. Мы собираемся устанавливать юрты, возможно даже начнется бессрочная акция голодовки, также подключатся ребята, из других регионов и мы будем стоять до конца, пока требование об аресте Нарымбаева не будет выполнено», - заявил Аспеков.

Активист также напомнил о других резонансных делах. В частности, по его словам, бывшего министра по социальному развитию Равшана Сабирова взяли под арест и даже дали ему срок только на основании показаний его помощника.

- А Нарымбаев, несмотря на показания депутата парламента, и дочери Тюлеева, все еще остается на свободе\", - возмутился Аспеков.

Отвечая на вопрос о том, почему Д. Нарымбаева не арестовали, Аспеков предположил что власти опасаются его из-за возможного слива компромата.

«Нарымбаев может знать многие «темные» дела, может быть и даже коррупционные схемы. Возможно, власти опасаются что он вынесет все это на суд общественности», - высказал свое личное мнение Аспеков.

Отметим, что ранее АКС ГКНБ совместно с Генеральной прокуратурой задержала депутата от парламентской фракции \"Ата Журт\" Хаджимурата Коркмазова с поличным при получении взятки в размере $100 тыс. у родственников Тюлеева. По словам дочери Тюлеева, Коркмазов при даче показаний в ГКНБ якобы сказал, что Данияр Нарымбаев также замешан в этом деле.

16 июля президент Алмазбек Атамбаев подписал указ, согласно которому Нарымбаев был отстранен от должности руководителя аппарата президента на время проведения следствия по уголовному делу, возбужденному Генеральной прокуратурой в отношении депутата Коркмазова и других лиц согласно поданному заявлению.

Через несколько дней Нарымбаев написал заявление об уходе по собственному желанию, после чего глава государства освободил его от занимаемой должности.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс